День открытых дверей у сотрудников ОМОН и СОБР

0
73

В Казани сотрудники специального отряда быстрого реагирования и отряда мобильного специального назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан провели мероприятие военно-патриотической направленности для учеников четвертого класса среднеобразовательной школы № 170 и седьмого класса городского IT-лицея.

Вниманию ребят была представлена выставка современного огнестрельного оружия и средств защиты, состоящих на вооружении спецподразделений Росгвардии. А в кинологическом городке дети наглядно убедились в том, как ловко овчарки и лабрадоры справляются со сложными задачами во время обысков и досмотров на специальной площадке.

Показательные выступления продолжили офицеры СОБР, которые продемонстрировали юным гостям навыки высотной подготовки. Росгвардейцы с оружием в руках выполнили спуск по стропам с 5-и этажного строения, а в спортивном зале сотрудники ОМОН показали приемы рукопашного боя. В завершение экскурсии сотрудники ОМОН прокатили школьников на бронированном автомобиле «Тигр».

Провожая юных казанцев, один из организаторов мероприятия – врио заместителя командира ОМОН майор Роман Садриев отметил: «В наших подразделениях регулярно проводятся мероприятия, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Мы приглашаем учеников различных учебных заведений города Казани и Республики Татарстан к нам, а также сами приезжаем к ним в гости. Рассказываем ребятам о службе, беседуем с ними, стараемся привить детям настоящие ценности: любовь к Родине, к своей семье, показать, что есть люди-патриоты, которые совершают хорошие поступки, занимаются важным делом. Это поможет мальчишкам и девчонкам поставить перед собой правильные цели в жизни и твердо идти к ним, преодолевая любые трудности. С уверенностью можно сказать, что в Татарстане растет достойное поколение сильных,

смелых и образованных людей, которые в будущем станут отличной сменой нынешним защитникам Отечества».

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Татарстан

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя