Девятый международный фестиваль имени С. Рахманинова «Белая сирень» откроется в Казани 18 мая

0
11

С 18 мая по 8 июня в Казани пройдет ежегодный Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень», основателем которого является народный артист России, художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ Александр Сладковский.

Фестиваль «Белая сирень» посвящен памяти великого русского композитора, пианиста и дирижера Сергея Васильевича Рахманинова, чье творческое наследие является достоянием не только русской, но и мировой музыкальной культуры.

В разные годы в фестивале принимали участие выдающиеся российские и зарубежные
музыканты – Владимир Федосеев, Михаил Плетнев, Николай Луганский, Юрий Башмет, Борис Березовский, Вадим Холоденко, Дмитрий Маслеев, Рамзи Ясса, Фредерик Кемпф, Максим Могилевский, Барри Дуглас, Валентина Лисица, Полина Осетинская, Филипп Копачевский, Екатерина Мечетина и другие.

В этом году на фестивале в Казани прозвучат произведения таких великих композиторов, как Рахманинов, Чайковский, Метнер, Равель, Штраус, Лист, Мусоргский и Прокофьев в интерпретациях блистательных музыкантов: постоянного гостя и вдохновителя фестиваля Дениса Мацуева, известного французского пианиста Франсуа Дюмона, российского пианиста Алексея Володина, лауреатов международных конкурсов Бехзода Абдураимова, Юрия Мартынова и Юлианны Авдеевой. В фестивале также примут участие и юные пианисты – обладатели международных премий и наград Александр Малофеев и Сергей Давыдченко. По приглашению Александра Сладковского в качестве дирижеров на фестивале выступят: Николай Цнайдер, Арво
Вольмер, Джонатан Блоксхем, Фабио Мастранджело и Лариса Габитова.

IX Международный фестиваль «Белая сирень» – одно из самых крупных мероприятий,
проводимых Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан под
управлением Александра Сладковского. Именно за организацию этого фестиваля и внимание к наследию великого русского композитора Маэстро Александр Сладковский в апреле 2019 года был удостоен Международной премии имени Сергея Рахманинова в номинации «Специальный проект во имя Рахманинова», лауреатами которой в разные годы становились такие выдающиеся музыканты, как Владимир Ашкенази, Валерий Гергиев и Николай Луганский. Эта награда является очевидным показателем того, что за девять лет существования фестиваль «Белая сирень» подтвердил свое международное значение и занял видное место среди престижных музыкальных
форумов и фестивалей, проводимых как в России, так и за рубежом.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя