Директор «Татаркино» вошла в состав международного жюри Даккского кинофестиваля

0
20
С 10 по 18 января 2019 года в Дакке (Бангладеш) пройдёт 17-й Международный кинофестиваль (DIFF). Глава «Татаркино» Миляуша Айтуганова в кинофоруме будет представлять Татарстан в качестве члена международного жюри. В рамках DIFF состоятся дискуссии, посвященные сотрудничеству Татарстана и Бангладеш в области кинематографа.
Также напомним, что в конкурсную программу кинофестиваля вошёл фильм Юлии Захаровой «Халима». Татарстанская картина заявлена в секции «Женщины-кинематографисты».
В этом году фестиваль объединит представителей из 72 стран. К показу будут представлены 220 кинолент. В программу фестиваля входят конкурсные секции «Азиатское кино», «Ретроспектива» (в нее могут входить фильмы азиатских, африканских, латиноамериканских и европейских режиссеров), «Панорамы Бангладеш», «Кино мира» (один из фильмов получает приз зрительских симпатий), «Детские фильмы», «Короткометражные и независимые фильмы», «Женщины-кинематографисты» и «Духовные фильмы».
Международный кинофестиваль в Дакке проводится с 1992 года. Кинофорум считается самым престижным в Бангладеш. Организацией кинофестиваля занимается киноклуб Rainbow Film Society. Основные задачи фестиваля — познакомить жителей Бангладеш с мейнстримными фильмами из разных стран мира и способствовать развитию кинематографа Бангладеш.
Кроме того, в рамках фестиваля проходит конференция женщин-деятелей кинематографа и конференция молодых режиссеров, кинокритиков и киножурналистов Dhaka Cine Workshop, которую организует Ассоциация международных кинокритиков Бангладеш.
Пресс-служба ГБУК РТ «ТатарКино»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя