ДЮСШ Казани — на старте «Казанского марафона»!

0
9

 

Воспитанники ДЮСШ Вахитовского района г.Казани пробегут «Казанский марафон-2017» вместе с тренером Владимиром Байрамовым и бросают вызов другим спортивным школам В Казани функционируют 42 детско-юношеские спортивные школы и более 300 спортивных секций, в которых с самого малого возраста готовят будущих чемпионов. Ребята здесь занимаются и классическими игровыми видами спорта — баскетболом, волейболом, футболом и хоккеем, и легкой атлетикой, лыжными гонками, различными видами боевых единоборств, и такими специфическими, как черлидинг, керлинг и гольф.  

Но кто сказал, что занятие одним видом спорта препятствует другому? Как раз наоборот, среди спортсменов даже бытует мнение, что бег есть начало любого спорта. А ведь действительно, что помогает теннисисту на третий-четвертый сеты оставаться в ритме игры, получая огромные нагрузки, но сохраняя при этом резкость при подаче и приеме мяча? А боксерам, производящим в течение 3 минут более 60 ударов по сопернику, держать достаточно ровным дыхание при наличии «капы»? Примеров много, о ответ один: в основе этих успехов – невероятная выносливость, которая с самых ранних пор закладывается вместе с пробежками и полноценными забегами.  

Так, Заслуженный тренер Республики Татарстан по кикбоксингу Александр Петрович Комаров признается, что с самых ранних лет приучает своих воспитанников бегать кроссы, ведь именно они помогают развивать выносливость и учат держать дыхание на протяжении долгого времени.  

Такого же мнения оказались тренер, родители и воспитанники команды ДЮСШ Вахитовского района г.Казани 2007 года рождения. Многие футболисты данной команды активно занимаются уже четыре года, добиваясь в своем возрасте немалых побед, а большая армия болельщиков в лице близких и родителей непременно сопровождает команду на всех играх. У спортивных детей – спортивные родители! Именно поэтому 21 мая в Казани они вместе пробегут семейный забег на 3 км в рамках спортивного мероприятия «Казанский марафон – 2017». Со своими воспитанниками побежит и их тренер Владимир Байрамов – в прошлом профессиональный футболист, нападающий, известный в Казани по выступлениям за футбольный клуб «Рубин».  

«Казанский марафон – прекрасное событие, чтобы вместе со своими детьми выйти на старт и победить. И победа в этом случае заключается в том, что мы проводим вместе время, подаем им пример, да и в целом это чудесная альтернатива отдыха в выходной день. Узнав про данное мероприятие, мы поняли, что это именно то, что нужно в майское воскресенье», — рассказывают родители одного из занимающихся ДЮСШ Вахитовского района. Оказалось, что родители не просто готовы пробежать дистанцию 3 км в рамках Казанского марафона со своими детьми, но и призывают присоединиться к ним и другие спортивные школы:  «Мы хотим бросить вызов спортивным школам не только Казани, но и всей республики. Во-первых, это дополнительный интерес для наших детей: посоревноваться на дистанции, показать лучший результат среди своих друзей, ну и конечно получить медаль на финише. Во-вторых, мы как родители, хотим, чтобы большее количество семей стали участниками соревнований и приобщались к здоровому образу жизни».  

Напомним, Казанский Марафон состоится 21 мая, трасса которого пройдет через красивейшие места города, а старт будет дан у подножия Казанского Кремля. Подробную информацию можно узнать на официальных сайтах tatar.run и kazanmarathon.org.
 

 

TATAR.RUN

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя