Движение «Нам не все равно» накроет Татарстан

0
9

В Казани подведут итоги одноименного конкурса и пройдут лекции по экологии.

Движение «Нам не все равно», объединяющее молодежь Татарстана, набирает новые обороты. 26 октября в 12.00 в Галерее современного искусства «Смена» (ул. Карла Маркса, д.57) состоится первая эко-встреча в рамках проекта. Для гостей и участников мероприятия будут организованы мастер-классы, лекции, ярмарка экотоваров, пункты приема вторсырья. Одним из спикеров проекта станет Кира Камалова – экоспикер, волонтер и журналист. Она является куратором организаторов уборок по Казани Всемирной акции «Сделаем!» 2018-2019, куратором школьных эко-отрядов Казани и Татарстана и др.

Помимо этого, будет работать выставка работ фотографов Европейского пресс-фотоагентства «Епа» и фотографии Общества охраны морской фауны и др.

Кульминацией мероприятия станет подведение итогов Первого конкурса «Нам не все равно», который стартовал 3 августа. В рамках конкурса молодежь Татарстана создала ролики на актуальные темы. Организаторы отмечают, что работы участников конкурса были просмотрены более 1,2 млн. При этом, на очный этап отбора попали только 84 работы. Среди них более 30% были посвящены теме экологии. В финал попали 17 проектов, лучших из них наградит министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

«Молодежь чувствует актуальные вопросы, открыто заявляет о волнующих проблемах, болевых точках современного мира, и мы не могли не услышать этот позыв. По просьбе конкурсантов из одного конкурса вырастает целое движение. Мы не агитируем. Мы приглашаем всех познакомиться и определить для себя действительно важные моменты», — рассказал инициатор проекта Мария Крюкова.

Отметим, что в рамках движения в течение года будут организованы различные мероприятия, где жители смогут рассказать об актуальных проблемах, которые перерастут в новые направления работы.

Мероприятие организовано общественной организацией «Молодежь Татарстана» совместно с Министерством по делам молодежи РТ. Партнеры: компании «Экологично» и «Без стекла».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя