«Европа-Азия: гастрольные маршруты театра имени Качалова»

0
28
По гастрольному маршруту «Европа-Азия» предстоит отправиться Казанскому академическому русскому Большому драматическому театру им.В.И.Качалова под занавес своего 227-го театрального сезона.
Уже 17 июня Качаловский театр отправится в Германию, в город Ганновер, где 19 и 20 июня на сцене государственного городского Schauspiel — театра сыграет «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Спектакль Александра Славутского по бессмертной комедии Бомарше уже снискал любовь зрителей и успех на фестивалях в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, и вот теперь русский театр из столицы Татарстана представит свою версию одной из вершин мировой драматургии на европейской сцене. Гастроли в Германии станут одним из этапов творческого сотрудничества качаловцев с ганноверским театром, ответный визит которого в Казань планируется в 2019 году.
А в начале июля в рамках культурных связей между Республикой Татарстан и Китаем театр имени Качалова приглашен в Пекин для участия в Международном театральном фестивале. 6, 7, 8 июля на сцене одного из главных театров страны — Пекинского народного Художественного театра — один из старейших театров России представит театральную фантазию «Пиковая дама», поставленную Александром Славутским по повести гения русской литературы Александра Пушкина. Спектакль уже неоднократно становился участником Международных фестивалей, с успехом прошел в Финляндии, Турции, а премьера состоялась в год 200-летия великого русского поэта на фестивале в Марселе (Франция).

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя