ФОНД ИМЕНИ АНЖЕЛЫ ВАВИЛОВОЙ ОТМЕТИТ 15-ЛЕТИЕ

0
39

Официальное празднование 15-летия Фонда имени Анжелы Вавиловой пройдет 23 марта в Казани. К этой дате, помимо торжественного собрания, приурочена образовательная конференция, день открытых дверей в казанском хосписе и мастер-классы для специалистов по паллиативной медицине, которые приедут из многих регионов России. В этот же день Правление Фонда отчитаются перед благотворителями и коллегами о сделанном за 15 лет работы.  

«Главное детище Фонда – Казанский Хоспис — сегодня признан одним из лучших в Европе. Но, пожалуй, самое важное, чего мы добились за эти годы – это признание важности и необходимости института хосписов в стране», — говорит председатель Правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.  

Фонд имени Анжелы Вавиловой был создан в марте 2003 года Владимиром и Мариной Вавиловыми в память об умершей от онкологического заболевания пятилетней дочери Анжеле.  

Сейчас на попечении Фонда находится хоспис с детским и взрослым отделениями, выездные паллиативные службы, отделение онкогематологии ДРКБ, а в планах – создание второго хосписа в Татарстане на 80 коек. Благодаря строительству второго стационара хосписа в Казани появится взрослое паллиативное отделение для онкобольных, пациентов с другими тяжелыми заболеваниями, а также так называемое отделение доживания для пациентов, нуждающихся в социальной и паллиативной медицинской помощи. Детское отделение планируется расширить до 40 мест.  

На строительство второго хосписа общими усилиями сегодня собрано около 24 миллионов рублей. Чтобы он был построен, необходимо собрать 250 миллионов.  

 

СПРАВКА :

В последние годы в Республике Татарстан отмечается прирост заболеваемости раком в среднем на 6 % в год. По состоянию на 01 января 2018 г. у каждого 45 жителя Татарстана диагностировано онкологическое заболевание. На учёте с онкологическим диагнозом при численности населения в республике 3,8 млн. чел. состоит 86,6 тыс.чел. Из них 6000 чел. в год в конце жизни нуждаются в паллиативной хосписной помощи. На весь Татарстан существует всего один хоспис в Казани, созданный Благотворительным Фондом имени Анжелы Вавиловой как некоммерческая организация НМЧУ «Детский хоспис» с отделением для пациентов старше 18 лет. В круглосуточном стационаре казанского хосписа 35 коек, из которых 17 коек для пациентов от 0 до 18 лет, 18 коек открыты для пациентов старше 18 лет. Еще 150 пациентов хосписа получают паллиативную помощь на дому силами трех бригад выездной хосписной службы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя