Фонд имени Анжелы Вавиловой выиграл гранты на развитие выездной службы

0
64

Благодаря грантам паллиативные кабинеты появятся ещё в двух районах Татарстана

Сразу два гранта выиграл благотворительный фонд имени Анжелы Вавиловой на развитие выездной хосписной службы. Как сообщили в пресс-службе фонда, заявки одержали победу в российском конкурсе «Новое измерение», который проводил Фонд Владимира Потанина, и V конкурсе грантов от ПАО «Татнефть».

На полученные деньги Фонд рассчитывает открыть два новых кабинета паллиативной помощи с выездной службой в Чистополе и Нурлате.

«Наши «пилотные» кабинеты, открытые в начале этого года в Сабах и Кукморе на средства гранта президента России, успешно работают. Даже в условиях пандемии мы стараемся, чтобы наши подопечные вовремя получали всю необходимую помощь», — рассказал председатель правления Фонда Владимир Вавилов.

Подопечные этих выездных служб — сельчане, одинокие старики и больные с последней стадией онкологического заболевания.

«Нельзя, чтобы паллиативные пациенты оставались один на один с болью», — подчеркнул Вавилов.

Он также отметил, что получать гранты в условиях пандемии ценно вдвойне. Конкурсные комиссии ужесточили требования к соискателям.

«К нам обратилось много организаций, чья репутация говорит сама за себя, и лучшие конкурировали с лучшими. Организации, победившие в конкурсе, отличает высочайший профессионализм – в условиях кризиса они не перестают планировать свое будущее и расширять свою деятельность. Благодаря этой работе и стремлению к развитию тысячи людей получают своевременную помощь», — говорится в сообщении Фонда Потанина.

После получения денег кабинеты на базе местных ЦРБ будут оснащены всем необходимым оборудованием, средствами ухода и гигиены, будет закуплена машина для выездной бригады, а врачи пройдут стажировку в Казанском хосписе.

Они смогут выписывать рецепты на обезболивающие препараты, консультировать и обучать родственников правилам ухода за паллиативным пациентом на дому.

Сегодня в паллиативно-хосписной помощи нуждаются около 20 000 татарстанцев.  Большинство из них живут в сельской местности.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя