Форум NETWORK. Успешный опыт организации авиационной и неавиационной деятельности в период проведения FIFA 2018

0
9

Успешным опытом организации авиационной и неавиационной деятельности в период проведения FIFA 2018 поделился Руководитель специальных и значимых проектов Международного аэропорта «Казань» Павел Ходалов.

Спикер рассказал о подготовке инфраструктуры и персонала аэропорта, а также об особенностях взаимодействия служб авиагавани с другими структурами, обеспечивающими проведение Чемпионата мира по футболу в соответствии с Операционным транспортным планом. Маршруты движения клиентских групп, команд и высокопоставленных лиц были заранее основательно проработаны. Автономность терминалов позволяла эффективно распределять группы болельщиков.

В ходе выступления Павел Ходалов также отметил, что при помощи системы Мобильный перрон на стадии подготовки были смоделированы пиковые нагрузки. Исходя из полученных данных проведено планирование ресурсов предприятия на период проведения матчей FIFA в Казани.

Во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Международный аэропорт Казань обслужил 415 846 пассажиров, из них 171 777 пассажиров на международных направлениях. Больше всего гостей было из Москвы – 168 381 пассажир.

Всего за период с 08 июня по 08 июля 2018 года авиакомпаниями было выполнено 70 оборотных рейсов для перевозки команд, болельщиков, СМИ и других представителей клиентских групп FIFA 2018, а также более 250 рейсов деловой авиации.

Всего за время Чемпионата выполнено 4004 чартерных и регулярных рейсов.

В пиковое время во время матча ¼ финала с 6 по 7 июля суточный пассажиропоток составил 26 153 человек, 15534 — на внутренних и 10619 — на международных авиалиниях. За 24 часа был выполнен 271 авиарейс.

В аэропорту Казань были задействованы все 3 терминала, были открыты дополнительные пункты пропуска.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя