Германия заберёт золото из хранилищ США и Британии

0
18

Центральный банк Германии – Бундесбанк – принял решение вернуть из США, Великобритании и Франции 150 тонн золота, переданного ФРГ на хранение в эти страны на пике холодной войны, сообщили в четверг британские СМИ.

Предполагается, что из США будут возвращены 50 тонн золота, которое хранится в подвалах нью-йоркского подразделения Федеральной резервной системы.

Также стало известно, что за последние несколько лет из Великобритании была возвращена почти 1 тысяча тонн золота. На сегодняшний день на счетах Бундесбанка в подвалах Банка Англии находится 500 тонн благородного металла. Однако уже к 2015 году запасы существенно сократятся.

Германия на сегодняшний день обладает вторым по размерам золотым государственным запасом, величина которого составляет около 3,4 тыс. тонн, большим богатством обладает только США – 8,1 тыс. тонн.

Во время холодной войны ФРГ направляла желтый металл на хранение в другие ведущие западные державы, опасаясь возможной атаки со стороны СССР. Золото распределилось следующим образом: в США хранилось 66% запаса ФРГ, в Великобритании – 21%, во Франции – 8%.

Сейчас Бундесбанк принял решение возвратить в Германию значительную часть золота, а также провести «физический аудит» тех запасов, которые останутся на счетах зарубежных центробанков. Всего процесс репатриации драгоценного металла займет три года, сообщает  ИТАР-ТАСС 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя