Главный музыкальный редактор Первого канала о «Созвездии-Йолдызлык»: «Каждый конкурсный день фестиваля – это готовый концерт, шоу высокого уровня»

0
37

 

В жюри суперфинала ХVII Республиканского Открытого телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» впервые вошла главный музыкальный редактор Первого канала, а также проектов «Голос» и «Голос. Дети» Марина Андрусенко. Заключительный тур фестиваля проходит в эти дни в КСК КФУ «Уникс».

Открывая конкурсный день, она отметила, что за три дня просмотрела почти тысячу номеров и восхищена масштабами «Созвездия-Йолдызлык».

«В первый же день прослушивания вокалистов и вокальных ансамблей меня поразил высокий уровень исполнительского мастерства участников. Произвело впечатление и то, что педагоги детей уделяют большое внимание всем факторам зрелищности номера – его постановке, костюмам, манере исполнения, а продюсерская группа Дмитрия Туманова заботится о высококлассной телевизионной картинке, декорациях, прекрасном свете и звуке. Каждый конкурсный день суперфинала – это готовый концерт, шоу высокого уровня», — отметила Андрусенко.

Также гостья фестиваля сообщила, что по итогам прослушивания вокалистов она составила список из 13 юных талантов, которых готова пригласить для участия в шоу «Голос» или «Голос.Дети». «Ежегодно на участие в «Голосе» поступает около 14 тыс. заочных заявок, тысяча из которых отбирается редакторами проекта на очное прослушивание. По его результатам лишь 150 человек становятся участниками слепых прослушиваний с наставниками проекта. Что касается «Созвездия», одно скажу точно – на этом фестивале достаточно участников, сравнимых с уровнем вокалистов кастинга наших проектов», — заверила Марина Андрусенко.

Жюри по традиции представлено известными деятелями культуры и шоу-бизнеса, в их числе ведущий хореограф шоу-программ Первого канала, постановщик шоу «Ледниковый период», хореограф сборной России по фигурному катанию Игорь Оршуляк, основатель фонда «Живой город», актриса и продюсер Диана Сафарова, главный режиссер музыкальных проектов Первого канала Марина Полтева, заведующий кафедрой Театрального института им. Щукина и заведующий кафедрой эстрадного искусства ГИТИС Михаил Борисов и др.

Завершится суперфинал масштабным гала-концертом 14 апреля, в 17:00 в КСК КФУ «Уникс». А через неделю, 22 апреля, в КРК «Пирамида» пройдёт финальный гала-концерт.

Напомним, Открытый Республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» проходит под патронатом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Главный организатор проекта – Министерство по делам молодежи и спорта Республики Татарстан.

Прямые трансляции конкурсных дней доступны на сайте www.yold.ru.

 

 

PR-агентство Руслана Шигабетдинова

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя