Городской оперативный штаб продолжает помогать родственникам погибших в авиакатастрофе

0
24

5 свидетельств о смерти выдано родственникам или представителям погибших при крушении «Боинга-737» в Казани. Об этом сообщила сегодня начальник Управления ЗАГС Исполкома Казани Альбина Шавалеева. Акты государственной регистрации смерти выданы на основе полученных медицинских свидетельств.

Напомним, трагедия в казанском аэропорту 17 ноября унесла жизни 50 человек. Мэр города Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике выразил глубокие соболезнования родственникам, друзьям и знакомым погибших в этой страшной авиакатастрофе. «Что бы мы ни делали, как бы не занимали себя работой, каждую минуту мысленно возвращаемся к этой беде. Мы скорбим вместе с вами», — сказал он.

Городские службы принимали активное участие в работе оперативного штаба, созданного в связи с авиакатастрофой на месте чрезвычайной ситуации. Главным образом были задействованы сотрудники Управления ЗАГС, Управления по организации ритуальных услуг, МУП «Департамент продовольствия и социального питания», Управления гражданской защиты, Комитета внешних связей и туризма.

Как сообщил первый заместитель руководителя Исполкома Рустам Нигматуллин, с первых минут известия об авиакатастрофе в аэропорт направилась группа спасателей поисково-спасательного отряда Казани. В ликвидации последствий авиакатастрофы принял участие 21 спасатель ПСО.

Родственники погибших, психологи, сотрудники МЧС, судмедэксперты, а также пассажиры, чьи авиарейсы были отменены в период закрытия аэропорта, были размещены в 4 гостиницах города («Ибис», «Кристалл», «Татарстан», «Гранд-отель Казань»).

«В день трагедии 17 ноября в гостиницах было размещено 260 человек, 18 ноября еще 33 человека. Все пассажиры отмененных рейсов были доставлены в гостиницу, а затем из гостиницы в аэропорт», — констатировал Р.Нигматуллин. На сегодняшний день, как сообщили в Комитете внешних связей и туризма, в гостиницах остается 5 сотрудников Следственного комитета России, родственники погибших из гостиниц выехали.

В Центре ядерной медицины в ночь 17 ноября было организовано горячее питание силами Департамента продовольствия и социального питания. Данное подразделение продолжает обеспечивать питанием судмедэкспертов в бюро СМЭ.

Управление по организации ритуальных услуг завершило работу по определению и подготовке мест погребения погибших, сформированы комплекты ритуальных принадлежностей. Напомним, определены места погребения 25 казанцев, погибших при крушении «Боинга-737», все они будут похоронены на казанских кладбищах. Как отметил Р.Нигматуллин, сотрудники управления находятся в постоянном контакте с родственниками погибших или их представителями.

Ильсур Метшин поручил оказать всю необходимую помощь родственникам, в том числе в вопросах организации похорон. «По мере готовности результатов медицинских экспертиз, Управление по организации ритуальных услуг должно быть в полной готовности», — добавил он.

 

www.kzn

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя