ГСО РТ открыл новый сезон благотворительным концертом в пользу пострадавших на Дальнем Востоке

0
10

Благотворительным концертом открылся в Казани 48-й сезон Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан.

Коллектив оркестра под управлением Александра Сладковского исполнил на сцене Государственного большого концертного зала им.С.Сайдашева знаменитую Пятую симфонию Малера, которая из-за своей сложности входит в репертуар лишь 5 оркестров России.

Все деньги, вырученные от продажи билетов на концерт, будут отправлены в фонд помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Это 300 тыс. рублей, сертификат который зрителям показали почетные гости концерта: заместитель Премьер-министра РТ Юрий Камалтынов и первый заместитель министра культуры РТ Ирада Аюпова.

Юрий Камалтынов поблагодарил коллектив за благородный поступок. Он заявил, что начать новый концертный сезон с пожертвований пострадавшим на Дальнем Востоке – это хороший пример для всех: и для трудовых коллективов, и для граждан республики.

«Спасибо всем, кто принял участие в этом начинании. Очень хочется, чтобы все, что было собрано, дошло до конкретного человека, конкретного жителя пострадавшего региона», — заявила в свою очередь Ирада Аюпова. Она поблагодарила не только коллектив ГСО РТ, но и Национальный музей РТ, Елабужский музей-заповедник и другие учреждения культуры, которые собирали вещи, необходимые пострадавшим от наводнения.

Кроме выручки от продажи билетов пострадавшим жителям дальневосточных регионов будут отправлены деньги, собранные в стеклянных боксах, размещенных в холле концертного зала.

mincult.tatarstan

 

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя