И.Метшин: «Без направляющей роли Президента РТ успехи Казани были бы невозможны»

0
4

Послание Президента Татарстана определяет основные приоритеты в работе органов государственной и муниципальной власти. Такое мнение сегодня на деловом понедельнике выразил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Напомним, что в минувший четверг Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с ежегодным Посланием на сессии Госсовета республики.

«Несколько раз в послании упоминалась Казань, Универсиада и те плюсы, которые она принесла столице РТ», – отметил Мэр Казани. Он также процитировал слова главы республики о том, что «Казань – современный европейский мегаполис – уже не амбициозная цель, а во многом реальность сегодняшнего дня».

«Хочется добавить, что без лидирующей и направляющей роли нашего Президента, без его поддержки такое было бы невозможно. Лично Рустам Нургалиевич, вся команда Правительства сыграли важную роль в подготовке Универсиады», – сказал И.Метшин.

Он также отметил важность тезиса Послания о том, что «Смарт-сити» и «Иннополис» станут составным частями агломерации «Большая Казань». Ильсур Метшин подчеркнул, что Исполком города должен быть в авангарде разработки «Плана приоритетных инфраструктурных проектов», который поручил подготовить глава республики. По мнению Мэра Казани, здесь может пригодиться накопленный столицей опыт развития частно-государственного партнерства.

Глава города напомнил о поручении Президента РТ, данном Минсельхозпроду республики совместно с Исполкомом города, о доработке концепции агропромпарка «Казань». «Наша задача – сделать его доступным и удобным, в частности, по обеспечению общественным транспортом», – сказал И.Метшин.

Большая работа предстоит муниципалитетам и по подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Все поручения даны. Важно их своевременно выполнять и держать на контроле», – резюмировал глава города.

Большие изменения, по словам И.Метшина, грядут в сфере ЖКХ. Это и внедрение современных технологий, которые позволят повысить прозрачность предоставления услуг.

«Отдельного внимания заслуживает тезис Президента о необходимости совершенствования эффективности управления и структуры органов власти. Здесь главное – работа с кадрами. Мы этой работе уделяем повышенное внимание. Каждый сотрудник должен видеть свои перспективы и результаты своей деятельности. Кадры, по-прежнему, решают все», – резюмировал градоначальник.

 

www.kzn

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя