И.Метшин: «Все выявленные до старта Универсиады недостатки нужно свести на нет»

0
43

 Масштабные учения «4 дня Универсиады», которые проводятся в Казани, помогут всем службам действовать в период Игр без сбоев, как единый механизм. Все выявленные в эти 4 дня недостатки должны быть ликвидированы, подчеркнул сегодня на деловом понедельнике Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

«На этой неделе нам предстоят наиболее ответственные учения – 21 и 22 июня. Будет проверяться готовность аэропорта и главного ресторана в Деревне Универсиады на 3500 мест, а также отрабатываться доставка спортсменов, волонтеров и зрителей на церемонию открытия. Причем, 22 июня учения впервые будут проходить с частичным перекрытием движения. Мы предупредили об этом горожан заранее, но, тем не менее, нужно еще раз оповестить автомобилистов об ограничениях и альтернативных путях проезда. Для общественного транспорта никаких помех не будет» — напомнил Мэр.

Председатель Комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев доложил об итогах учений, которые прошли 8 и 15 июня. «Учения направлены на изучение степени готовности персонала к приему участников и гостей Игр, а также отработку механизмов взаимодействия организаторов соревнований и различных систем управления», — отметил он.

Каждый день учений проводится по своему сценарию, который полностью дублирует расписание спортивной и околоспортивной программы Универсиады. «Это позволяет организаторам и персоналу прочувствовать реальный масштаб предстоящего мероприятия. Первый день учений прошел 8 июня. Он повторил расписание 12 июля. В этот день были задействованы 24 спортивных объекта Универсиады, на которых проводились соревнования и тренировки по 14 видам спорта. В минувшую субботу учения прошли по расписанию четвертого дня игр — 10 июля. Была протестирована работа 30 спортивных объектов по 15 видам спорта», — сообщил Ильгиз Фахриев.

По словам председателя Комитета физической культуры и спорта, все участники спортивных мероприятий по заранее утвержденному графику прибыли в Международный информационный центр, который располагается в Деревне Универсиады. После получения образцов аккредитационных бейджей, аналогичных тем, что будут выдаваться на Играх, спортсмены отправлялись на автобусах в места проведения тренировок и соревнований.

Непосредственно на объектах отрабатывала работа всех сервисных служб – прибытие и отъезд спортсменов и делегаций, встреча и размещение команд, соревновательный и тренировочный процессы, церемонии награждения, а также работа медицинских служб, службы безопасности, работа судей и другие.

Всего за время учений «4 дня Универсиады» будет протестировано 170 сервисов.

«В первый день учений на некоторых объектах имелись недоработки и замечания. Все они были проанализированы и к 15 июня практически полностью устранены. Это показали результаты учений по всем функциональным направлениям. Учения, которые пройдут 21 июня, продемонстрируют готовность к приему гостей международного аэропорта «Казань» и Деревни Универсиады. 22 июня будет соответствовать 6 июля — дню проведения церемонии открытия Игр», — заявил Ильгиз Фахриев.

«Во время учений мы набиваем шишки, устраняем имеющиеся недочеты. Это как раз тот случай, когда тяжело в учении, легко в бою. Важно, чтобы все службы наладили взаимодействие. Министерства, федерации, исполнительная дирекция, органы власти, специальные службы – все должны стать единой командой. Результаты учений показывают, что не зря мы провели большую работу, отправляли наших представителей на стажировку в Шэньжэнь и другие города. До старта Универсиады весь список недочетов нужно свести на нет», — отметил Ильсур Метшин.

Начальник Управления ГИБДД по Казани Рустам Ибрагимов отметил, что в минувшие выходные прошла первая проверка заездных групп на новом футбольном стадионе «Казань-Арена». «Транспортировка продолжалась 23 минуты в обычном режиме с остановкой на светофорах. Ожидается, что при перекрытии движения это время составит 15 минут, плюс заезд 2 минуты. Таким образом, мы укладываемся в интервал, отведенный Международной федерацией студенческого спорта (FISU)», — отметил Рустам Ибрагимов.

«Плохо, что на сегодняшний день есть еще много сомневающихся людей, жители все еще опасаются перекрытия дорог. Значит, плохо объясняем, что ограничение движения будет лишь 6 и 17 июля. И даже в эти дни движение будет частично закрыто лишь на Большом Казанском кольце. Все развязки будут работать. Полностью движение ограничиваться не будет, и в любую точку во время Универсиады проезд будет свободным», — резюмировал Мэр Казани и поручил соответствующим службам еще активнее информировать горожан об организации движения во время проведения Универсиады.

 

Источник: www.kzn.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя