Издательство из Татарстана впервые за 55-летнюю историю Международной ярмарки детской книги «Bologna Children’s Book Fair 2019» в Болонье представлено отдельным стендом

0
31

Сотрудники Татарского Детского Издательства вернулись из Италии, где в г. Болонья проходила крупнейшая в мире Международная ярмарка детской книги «Bologna Children’s Book Fair 2019».

Впервые в истории ярмарки, которая в этом году прошла в 55-й раз, издательство из Татарстана было представлено отдельным стендом.

У стенда Татарстана с книгами Татарского Детского Издательства на 55-й международной ярмарке детской книги в Болонье (Италия).

В этом году на ярмарке ТДИ представило новинку – инновационное издание для детей на русском и татарском языках «Где живёт Белый Барс?» о природе Татарстана с популярными среди детской аудитории героями – Романом и Зулейхой.

Книга «Где живёт Белый Барс?» – издание нового поколения, оно выпущено с мобильными приложениями с дополненной реальностью (AR), благодаря которому читатель может «оживить» иллюстрации, увидеть персонажей в 3D формате, услышать их голоса, а также интерактивными играми и песнями о Татарстане с функцией караоке.

Книги Татарского Детского Издательства из года в год вызывают интерес у участников международной ярмарки, которые приезжают сюда из разных уголков мира.

Игорь Олейников с коммерческим директором Татарского Детского Издательства Еленой Ермолаевой на Международной ярмарке детской книги в Болонье (Италия)

Одним из самых лестных впечатлений для нас было мнение художника-иллюстратора Игоря Олейникова – обладателя самой престижной премии в мире в области детской литературы имени Ханса Кристиана Андерсена и автора иллюстраций к более 80 детским книгам. Игорь Юльевич, как и год назад, когда ТДИ представляло в Болонье инновационное издание «Семь Жемчужин», высоко оценил иллюстрации и дизайн новой книги Издательства «Где живёт Белый Барс?».

Высокий уровень работы художников-иллюстраторов отметили и признанные мэтры отечественной книжной индустрии Наталья Стеглик – главный специалист-эксперт Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, и Анастасия Архипова – российский художник-иллюстратор, заслуженный художник РФ, председатель секции «Книжная графика» Московского союза художников.

Руководитель Ассоциации «Татарская диаспора в Италии» Лилия Шайхиева и исполнительный директор Татарского Детского Издательства Алсу Низамеева на Международной ярмарке детской книги в Болонье (Италия).

И конечно, книги от Татарского Детского Издательства на татарском языке особенно ждали в Болонье представители татарской диаспоры в Италии. Лилия Шайхиева, руководитель Ассоциации «Татарская диаспора в Италии», назвала новые издания от Татарского Детского издательства подарком для татар, живущих далеко от исторической родины.

Справка:

Крупнейшая в мире Международная ярмарка для профессионалов в сфере детского книгоиздательства ежегодно проходит в итальянской Болонье и собирает более 1200 участников из 100 стран мира, число посетителей превышает 25000 человек. В числе участников: издатели, авторы, переводчики и иллюстраторы, дизайнеры, литературные агенты и дистрибьюторы, продавцы и библиотекари.

В центральной части ярмарки проходит выставка иллюстраций из разных стран мира. В этом году в ней участвуют и российские художники.

В 2019 году за четыре дня работы (1–4 апреля) прошло более 250 конференций и семинаров. В последние несколько лет на ярмарке большое внимание уделяется использование в детских книгах цифровых технологий, помогающих развитию и образованию детей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя