Яндекс.Маркет подписал соглашение с Татарстаном о сотрудничестве

0
15
Генеральный директор группы компаний Яндекс.Маркет Максим Гришаков и Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов.

Яндекс.Маркет подписал соглашение о сотрудничестве с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым во время Петербургского международного экономического форума.

Соглашение предполагает содействие процессу модернизации сферы розничной торговли в Республике Татарстан, благодаря современным технологиям, развитие интернет-торговли и новых каналов продаж для татарстанских поставщиков, а также развитие малого и среднего предпринимательства.

Яндекс.Маркет также планирует развивать логистическую инфраструктуру в регионе.

«Татарстан — один из приоритетных регионов для группы компаний Яндекс.Маркет и мы планируем активно здесь работать. Мы хотим помочь татарстанским магазинам и производителям вывести продажи на новый уровень, а также сделать наши сервисы ещё более удобными для местных покупателей. Поэтому мы планируем наращивать наши логистические мощности: развивать собственную сеть постаматов и открыть логистический комплекс в регионе в ближайшем будущем», — прокомментировал соглашение генеральный директор группы компаний «Яндекс.Маркет» Максим Гришаков.

Логистические центры Яндекс.Маркета
Первый логистический центр появился в прошлом декабре в Ростовской области и сегодня обеспечивает товарами жителей всего юга России.
В мае 2019 года маркетплейс арендовал ещё два в подмосковных Томилине и Софьине. Их общая площадь — 55 квадратных метров с возможностью поэтапного расширения. Строительство логистических комплексов в регионе позволяет сократить сроки доставки до одного дня, а значит, существенно улучшить качество сервиса для клиентов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя