Экс-Бренд-шеф московской сети стейк-хаусов «Torro Grill» открыл новый сезон в первом в Казани ресторане формата «Sky terrace»

0
29

 

Один из лучших мастеров кулинарного искусства, лауреат элитарного международного конкурса профессиональных поваров Алексей Иванов впервые открыл новый ресторанный сезон в Казани. Экс-Бренд-шеф одной из лучших в Москве сетей  стейк-хаусов Torro Grill разработал для ресторана «8 Skyterrace&grill» меню, включающее более 50 позиций: от закусок и салатов  до авторских блюд и стейков из мраморного мяса. Мясо для ресторана закупается исключительно у российских производителей.  Для стейков используется  высококачественное мясо быков породы Ангус, выросших на зерновом откорме.  Благодаря генетическим особенностям породы, правильному уходу за животными и сбалансированному откорму, мясо, поставляемое в ресторан, соответствует высшей категории мраморности по международным стандартам.

Алексей Иванов, шеф-повар ресторана «8 Skyterrace&grill»:  Сегодня ресторанный рынок Казани достаточно хорошо развит, можно найти заведение на любой вкус и кошелек. Здесь гости очень требовательны, они привыкли к определенному уровню заведений и качеству меню. Придя в ресторан, человек хочет получить действительно качественный и вкусный продукт по адекватной цене.  При разработке нового меню  «8 Skyterrace&grill» я  очень ответственно подошел к этому вопросу.  Моей задачей было совместить простые в понимании, но в то же время интересные блюда с особой  «изюминкой». В отличие от прошлого сезона, к главным блюдам из мяса мы добавили большой  выбор  блюд из рыбы, морепродуктов, а также оригинальные брускетты, салаты в необычной подаче и десерты собственного приготовления. В то же время основной акцент в меню по-прежнему сделан на мясных блюдах. Традиционно, при разделке около 10 %  мяса уходит на премиальные стейки, такие как рибай, Нью-Йорк, миньон, а остальное очень интересное по своим качествам мясо расходуется на фарш и мясные полуфабрикаты.  В новом сезоне мы последовали примеру американских коллег, которые уже достаточно долгое время делают из этого мяса  так называемые «альтернативные» стейки».  По  своим вкусовым характеристикам они абсолютно не уступают премиальному сегменту, а при правильном маринаде и  соблюдении технологии, могут и превзойти их. Это позволяет нам разнообразить ценовую политику. Так, средняя стоимость стейка, включая гарнир и соус, не превысит 700 рублей».

Ресторан «8 Skyterrace&grill» — первое в Казани заведение  формата «SkyTerrace», набирающего популярность в современных мегаполисах. Формат  «SkyTerrace»  —  рестораны под открытым небом, с которых открывается панорамный вид на город. Сегодня подобные заведения открыты в большинстве крупнейших городов мира: Москве, Нью-Йорке, Гонконге, Сингапуре, Париже и других. Ресторан «8 Sky terrace&grill» – это первое в Казани заведение с уникальным форматом террасы, которая будет работать  на протяжении 9 месяцев: с марта по декабрь. Терраса расположена на крыше одного из самых высоких зданий исторического центра Казани. Ресторан «8 Sky terrace&grill» разделен на две зоны: большая остекленная терраса с панорамным видом старую Казань и площадка под открытым небом.

 

 

Алексей Иванов – лауреат отборочного международного конкурса поваров «Золотой Бокюз». Проходил обучение в итальянской кулинарной школе «Academia Barilla» кулинарной академии «Le Cordon Bleu», а также на Бали в  Школе классической индонезийской кухни. Являлся шеф-поваром развлекательного теплохода «Александр Блокь», шеф-поваром ресторана «Мамина паста» крупной ресторанной сети «Априком», в течение семи лет занимал пост бренд-шефа популярной сети стейк-хаусов «Торро Гриль», а также на протяжении двух лет являлся шеф-редактором журнала «Гастроном».

 

Пресс-служба ресторана «8 Sky terrace&grill»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя