К 70-летию Победы в прокат выйдет новая экранизация повести «А зори здесь тихие»

0
6

Кадр из фильма 1972 года «А зори здесь тихие» Станислава Ростоцкого


© Репродукция Фотохроники ТАСС

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в прокат выйдет новая экранизации повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Картина Рената Давлетьярова будет представлена в марте на 96-м Российском международном кинорынке, а широкая аудитория сможет посмотреть этот фильм уже 30 апреля, рассказал ТАСС один из продюсеров проекта Влад Ряшин.

«Фильм уже практически смонтирован, — отметил продюсер. — Впереди еще озвучание, работа с музыкой, цветокоррекция. Сегодня и завтра последние съемочные дни, мы снимаем флешбэки Васкова и Бричкиной». Он уточнил, что эти сцены специально были отложены до зимы, потому что по сюжету в кадре должен быть снег и холод.

«На 96-м Российском международном кинорынке, который пройдет с 2 по 6 марта, мы покажем фрагменты картины, надеемся, они продемонстрируют кинотеатрам то, в чем мы убеждены: «А зори здесь тихие…» станет главным фильмом на майских праздниках», — сказал Ряшин.

Творческая группа летом прошлого года пару дней работала в Подмосковье и большую часть времени в Карелии. В ноябре съемки прошли в Москве.

Создатели фильма надеются дать новую жизнь повести Бориса Васильева. Зрителям ее сюжет знаком по советской картине 1972 года «А зори здесь тихие» Станислава Ростоцкого. «Но это новая экранизация, ни в коем случае не ремейк», — подчеркнул Ряшин. Он заметил, что, когда проводился кастинг среди актрис 18-35 лет, выяснилось, что большинство из них не видели старый фильм и тем более не читали повесть Васильева.

Главные роли в фильме исполнили Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Кристина Асмус, Софья Лебедева, Агния Кузнецова, Екатерина Вилкова, Дарья Мороз, Анатолий Белый, Виктор Проскурин, Алексей Барабаш, Максим Дрозд и другие артисты.

 

tass

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя