Как оплатить налоги клиенту «Татфондбанка» с заблокированным счетом?

0
20

О том, как оплачивать предпринимателям-клиентам «Татфондбанка» налоги в случае блокировки счета, разбирали сегодня на очередном заседании Антикризисного штаба в Деловом центре Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона «Закамье». За консультациями в этот день обратились представители четырех компаний.

— У меня такая проблема. Я неправильно ввел КБК и оплатил налог на РТ больше, а на РФ не оплатил. У меня 1081 рублей зависло. И в банк пришло письмо, чтобы у меня списали эту сумму. У меня в проведенных операциях эта сумма уже списана. Но на данный момент я не могу открыть расчетный счет, я являюсь еще в должниках налоговой. Я просто не знаю, как оплатить налоги. У меня есть возможность и деньги, но я просто не знаю, как… — обратился к представителю Налоговой один из Индивидуальных предпринимателей.

Заместитель начальника отдела урегулирования задолженности Роза Василова пояснила, что он может оплатить налоги наличными средствами.

— Если вы официальное должностное лицо, то соответственно вы платите наличные средства и к нам обращаетесь уже с письмом, что такую-то сумму просим считать оплатой за организацию. Мы ее вносим и соответственно снимаем блокировку с вашего счета, — пояснила представитель налоговой.

Такую оплату обязаны принять в любом из отделений банков согласно ст.45 Налогового кодекса. Так, Федеральным законом от 30 ноября 2016 г. №401-ФЗ «О внесении изменений в части Первую и Вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» были внесены изменения в п.1 ст.45 НК РФ.

— Данные изменения предусматривают, что уплата налога может быть произведена за налогоплательщика другим лицом, — говорит Роза Василова.

Если у предпринимателей возникли дополнительные вопросы к Налоговой, они могут обратиться по телефонам: 8552 30-43-95, 30-43-90, 30-44-10.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя