Казань лидирует по количеству выпускников Московской школы управления СКОЛКОВО

0
14

За последний год количество выпускников Московской школы управления СКОЛКОВО, представляющих Республику Татарстан, увеличилось на 25%. Сегодня Казань занимает лидирующую позицию среди всех регионов России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.

Наиболее востребованными среди выпускников из Казани программами являются Практикум для директоров – программа бизнес-школы СКОЛКОВО, направленная на создание авторской модели развития и роста бизнеса, и Executive MBA – дипломная программа международного стандарта. Эту образовательную программу с успехом окончили 33% студентов из Татарстана, Практикум — 58%.

55% выпускников из Казани – это собственники и руководители бизнеса, еще 21% — управляющие среднего звена. Примечательно, что 24% выпускников представляют администрацию Казани и Республики Татарстан – от глав районов и муниципальных округов до региональных министров.

В целом востребованность бизнес-образования среди региональных владельцев бизнеса и руководителей продолжает расти. В 2017-18 учебном году число выпускников Московской школы управления СКОЛКОВО, представляющих субъекты федерации (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) увеличилось почти в три раза  Лидерами по количеству успешно окончивших образовательные программы студентов сегодня являются Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Екатеринбургская область и Краснодарский край.

Из запущенных в 2017 году программ самое большое присутствие региональных студентов было зафиксировано на программе Стартап Академия 17. Москву и Санкт-Петербург представляли 42% и 13% соответственно, остальные регионы – 45%. Среди них Ижевск (13%), Казань и Краснодар (по 8%).

Помимо регионов-лидеров, выпускники Московской школы управления СКОЛКОВО представляют такие города, как Новосибирск, Барнаул, Белгород, Волгоград, Мурманск, Тюмень, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Рязань, Сургут и другие.

«Рост количества выпускников из регионов — вполне закономерное явление. Мы видим, что малый и средний бизнес масштабируется и растет. Как вести себя в условиях, когда управленческий ресурс ограничен? Если раньше бизнесмен в регионе руководствовался опытом и интуицией, то сейчас ему необходима стратегия развития, маркетинговые исследования, сценарий, как выйти за пределы региона с наименьшими затратами и максимальной выгодой. Этому необходимо учиться. А лучше всего учиться у профессионалов-практиков. Мы ожидаем, что в ближайшие годы студенты, представляющие субъекты федерации, займут большинство мест на наших образовательных программах. И бизнес-образование станет важной составляющей успешной карьеры не только в Москве и Санкт-Петербурге, но во всех регионах России», — говорит Марат Атнашев, ректор Московской школы управления СКОЛКОВО

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя