Казань приняла флаг всемирной инновационной конференции TC

0
16

10 октября на сцене TCI Global Conference 2019 в Антверпене (Бельгия) состоялась торжественная церемония обмена флагами между регионом Фландрия (принимающая сторона конференции TCI в этом году) и Республикой Татарстан (принимающая сторона в 2020 году). Столица Татарстана станет первым городом России, который примет конференцию TCI.

Организаторами мероприятия в Казани выступят TCI Network, Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан, Камский инновационный территориально-производственный кластер «Иннокам» и Высшая школа экономики.

Конференция пройдет в Казани 14-16 октября 2020 года. Главная тема 23-й конференции TCI — «Сотрудничество для кластерного развития: создавая будущее». Ожидается, что столицу Татарстана посетят более 500 международных организаций, представителей региональных институтов поддержки конкурентоспособности, кластерных организаций, образовательных и научных учреждений из 30 стран мира.

Трехдневная программа конференции сформирована под концепцией 3C: создавая города, содействуя коллаборации, созидая креативную среду. В рамках программы участники познакомятся с российским и татарстанским опытом построения кластеров и посетят объекты инновационной экономики и научные площадки Казани.

Эксперты обсудят институты развития инноваций, кластеров и региональной конкурентоспособности, роль кластеров в развитии моногородов и производственных центров, международное сотрудничество и десятки других тем.

Проведение 23-й ежегодной конференции TCI Global Conference в Казани позволит ознакомиться с мировыми практиками кластерного развития и поддержки инноваций, повысить имидж Татарстана и России в мировом экспертном сообществе и расширить международное сотрудничество в научных и деловых кругах.

Передача флага — традиция глобальной конференции. Представителями Республики Татарстан в Антверпене стали глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина и вице-президент кластера Иннокама Лейсан Абзалилова.

После того как стороны обменялись флагами, на сцене транслировалась презентация Республики Татарстан и план конференции TCI 2020. Талия Минуллина произнесла речь от Президента Республики Рустама Нургалиевича Минниханова. “Лучшие в истории организуемые международные мероприятия — это уже бренд Татарстана”, — передал Президент РТ в своей речи.

Генеральный директор TCI Network Патрисия Валденебро: «Я рада принимать участие в организации такой интересной конференции. Здесь чувствуется вся сила и

возможности городов и конкурентоспособных команд. Радостно наблюдать, как с каждым годом конференция становится только лучше и масштабнее».

Президент Competitiveness Institute TCI Network Меретт Дэниел Нильсен: «Я считаю, что Татарстан — очень удачное место для проведения конференции, у вас налаженная экосистема между агентствами, кластерами и республикой. Конференция TCI Network — один из лучших способов построить сильное сообщество и крепкие партнерские отношения, которые будут поддерживать кластеры”.

Руководитель Российской кластерной обсерватории ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Евгений Куценко: «Наша миссия — лучше узнать кластеры, кластерную политику и поделиться этой информацией со всем миром. У нас есть сильная команда профессионалов, у нас есть базы статистики, библиографии и более 200 исследовательских аспектов. Надеюсь, что эти и полученные на конференции знания помогут нам стать более конкурентными».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя