Казань вошла в топ-15 городов рейтинга Uber по частоте коротких

0
10

Пятница и суббота — самые «торопливые» дни недели. На эти дни недели пришлось более трети всех коротких поездок россиян, совершенных при помощи Uber. Самым «торопливым» днём недели за год можно считать пятницу 2 августа 2019 года: именно в этот день было зафиксировано рекордное количество вызовов Uber на небольшие расстояния.

Аналитики Uber Russia провели исследование коротких, меньше одного километра, поездок пользователей в городах-миллионниках в период с 1 августа 2018 по 8 августа 2019 года. Выяснилось, что россияне чаще всего экономят свое время на пеших прогулках в пятницу и субботу — на эти дни недели пришлось более трети всех заказов до мест шаговой доступности: например, станций метро или магазинов в пределах района. Реже всего к коротким поездкам прибегают по средам — середина недели набрала 13% от общего количества подобных заказов. И всё же поездки на расстояния меньше километра можно считать наиболее востребованными среди пользователей сервиса в любой из дней недели.

Количество коротких поездок в пятницу остается неизменным в любое время года, а вот суббота каждый раз при смене сезона уступает позицию другому дню недели. Так, зимой, весной и летом вторым «торопливым» днём можно считать четверг, а осенью — воскресенье. Впрочем, это не помешало «торопливой» субботе занять второе место в общем рейтинге за год. Примечательно, что самое большое количество заказов на расстояния до километра совершается в теплом июле, а самое маленькое — в промозглом ноябре.

Исследование также показало, что короткие поездки чаще всего совершают в Ростове-на-Дону, а реже — в Самаре.

Рейтинг городов-миллионников по соотношению поездок до 1 км к более длинным:

Ростов-на-Дону
Пермь
Волгоград
Москва
Екатеринбург
Санкт-Петербург
Новосибирск
Омск
Красноярск
Уфа
Нижний Новгород
Воронеж
Казань
Челябинск
Самара

Пресс-служба Uber 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя