Казань заняла второе место по тратам геймеров на видеоигры

0
7

Казань оказалась на втором месте в рейтинге городов-миллионников по среднему чеку за компьютерные и консольные игры. Казанцы тратят на видеоигры в среднем по 615 рублей. По этому показателю их опережают только москвичи (759 рублей), а третье место в топе досталось жителям Екатеринбурга (579 рублей). К такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег, изучив данные за январь — апрель 2020 года о платежах пользователей через Яндекс.Кассу и покупках, оплаченных картами Яндекс.Денег. В исследовании учитывались также донаты, которые люди отправляли игровым стримерам через Я.Стример.

В первую пятерку рейтинга городов-миллионников по среднему чеку за видеоигры вошли также Новосибирск (573 рубля) и Красноярск (551 рубль). Последнее место в топе досталось Санкт-Петербургу (481 рубль).

С января по апрель 2020 года в России около 70% оборота платежей геймеров пришлось на покупки игр, еще примерно 30% — на покупки контента в самих играх. Если смотреть по числу платежей, то этот разрыв еще больше: 85% против 15%. При этом средний чек за игры в 2,4 раза меньше, чем за внутриигровой контент. Так, в апреле пользователи платили за сами игры в среднем по 361 рублю, а за внутриигровые покупки — по 862 рубля.

Похоже, режим самоизоляции повлиял на рост оборотов платежей за игры и за контент внутри них: в апреле эти показатели были больше на 22% и 23% соответственно по сравнению с мартом. Количество внутриигровых покупок увеличилось за этот же период на 17%, а вот средний чек подрос всего на 5%.

В минувшем апреле заметно выросло число донатов, которые пользователи отправляли игровым стримерам через Я.Стример. Так, каждую неделю месяца этот показатель был на 40-90% больше, чем с 23 по 29 марта 2020 года — в последнюю неделю перед введением домашней самоизоляции. Пользователи переводят через Я.Стример в среднем по 300 рублей.

 

Пресс-служба Яндекс.Денег

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя