Казанские и челнинские школьники признаны лучшими юными математиками Татарстана

0
9

Казанские школьниками вошли в число победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады по математике. В региональном туре олимпиады, который проходил с 1 по 4 февраля, приняли участие 245 татарстанских школьников 8-11-х классов.

По результатам материалов, представленных жюри, победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике стали ученик 11 класса казанского лицея имени Н.И.Лобачевского К(П)ФУ Александр Проскуряков, ученик 10 класса гимназии №26 Набережных Челнов Искандер Азангулов, девятиклассник казанского лицея №131 Амир Ягудин, восьмиклассники —  ученик казанской гимназии №7 Карим Шамазов и ученик набережно-челнинской гимназии №26 Александр Шеваров.

Лучших юных математиков Татарстана наградил заместитель Премьер-министра РТ — министр образования и науки Энгель Фаттахов. Церемония награждения состоялась в общеобразовательной школе №35 с углубленным изучением отдельных предметов Казани.

Напомним, в республике по математике ежегодно проводится специальная олимпиада Эйлера среди учеников 7 и 8 классов. В этом году в ней приняли участие 42 школьника из Бугульминского муниципального района, городов Набережные Челны и Казань. Призерами регионального этапа VII олимпиады им.Л.Эйлера признаны ученик 7 класса гимназии №26 г.Набережные Челны Илья Половников, казанские семиклассники гимназии №7 и лицея №131 Яна Шарандак и Эмиль Вахитов,

Как отмечает пресс-служба Министерства образования и науки РТ, с 2014 года по инициативе Энгеля Фаттахова в математических олимпиадах стали участвовать обучающиеся с 4 класса. В 2015 году Республиканская олимпиада по математике среди школьников 4-7 классов будет проходить с 27 февраля по 1 марта.

Кроме того, в апреле 2015 года в Казани пройдет заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по математике.

 

www.kzn

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя