Казанский академический русский Большой драматический театр имени Василия Ивановича Качалова отметит 140-летие великого русского артиста, имя которого носит с 1948 года

0
15

Великий русский актер, знаменитый артист Московского Художественного театра Василий Иванович Качалова начинал свой профессиональный путь на подмостках казанского театра, где проработал три сезона с 1897 по 1900 г.г. и откуда в феврале 1900 года, неожиданно получив приглашение от В.И.Немировича-Данченко и К.С.Станиславского вступить в труппу Московского Художественного театра, уехал в Москву, оставив о себе память на долгие-долгие годы.

11 февраля, в день рождения Василия Ивановича Качалова, в 14.00 в фойе-атриуме театра у единственного в стране памятника артисту качаловцы вспомнят своего великого предшественника. Почетными гостями праздника станут внуки Качалова: актриса Мария Вадимовна Шверубович и театральный критик, шекспировед, профессор РАТИ-ГИТИС  Алексей Вадимович Бартошевич, а также театральный критик, ректор театрального училища им.М.С.Щепкина Борис Николаевич Любимов.

Небольшой исторический экскурс станет началом специального юбилейного проекта качаловцев «Наследники по прямой. Диалоги о театре: прошлое, настоящее, будущее», который пройдет в стенах одного из старейших театров России с 11 по 14 февраля.

Это три встречи, три живых диалога, три серьезных, вдумчивых разговора о театре для всех: и для тех, для кого театр – профессия, и для тех, кто любит, знает театр и хочет узнать о нем больше. Вести встречи будут специально приглашенные театральные критики: профессор РАТИ-ГИТИС  Алексей Вадимович Бартошевич, ректор театрального училища им.М.С.Щепкина Борис Николаевич Любимов, помощник худ.руководителя МХТ им.А.П.Чехова по спец.проектам Павел Андреевич Руднев. Формат диалога предполагает не только и не столько лекционное изложение материала, сколько живую дискуссию, открытое общение критиков,

Качаловцы приглашают на встречи всех, кому интересен разговор о театральном искусстве. Вход свободный.

Справки по телефону 292 54 30

 

Пресс-служба министерства культуры РТ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя