Китайцы выпустили золотой мобильный для буддистов

0
9

Китайцы выпустили золотой мобильный для буддистовКакая связь между сотовым телефоном и религией? Можно смело сказать, что до настоящего момента не было никакой. Однако в Китае недавно появился первый сотовый телефон, предназначенный для людей определенных религиозных взглядов. Золотой телефон для буддистов получился концептуальным и очень роскошным.

В Китае буддизм – самая распространенная религия, поэтому китайская компания, выпустившая на рынок «буддистский» телефон, может рассчитывать на довольно широкую аудиторию. Возможно, привлекать покупателей, играя на их религиозных убеждениях, с точки зрения морали и не совсем нравственно, но с точки зрения бизнеса идею можно назвать смелой, эксклюзивной и, безусловно, вызывающей интерес.

Дизайн аппарата выполнен со всей восточной роскошью, так что телефон может стать гордостью как любого буддиста, так и простого любителя красивых вещей. Выполненный из нержавеющей стали корпус аппарата полностью покрыт 24-каратным золотом и украшен зеленым нефритом. Главная кнопка, располагающаяся вверху посередине трубки и называющаяся «Кнопка видео Будды», выполняет не совсем традиционную функцию, так как при нажатии позволяет в любое время увидеть на экране телефона изображение Будды, сопровождающееся соответствующей музыкой и одной из 12 сутр, которые вы выбираете сами.

Телефон имеет 2,4-дюймовый сенсорный экран. Помимо самых необходимых функций в нем есть 1,3-мегапиксельная камера, МР3, МР4, Hands Free, функция групповой отправки SMS, Voice Recorder, WAP, Bluetooth, GPRS, MMS и много других, включая возможность создавать собственный звонок. Этот телефон словно пропитан буддистским духом – даже батарейку украшает рельефное изображение буддистского святого.

Источник: http://style.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя