Коллектив сослуживцев – как точка отсчета личного успеха

0
23

От умения быть хорошим сотрудником зависит то, каким вы можете стать руководителем. Многие, занимая рядовую должность, только лишь мечтают о славе и «директорском кресле», критикуя начальство и ничего не предпринимая для улучшения ситуации в коллективе или организации. И, пожалуй, только единицы умеют с благодарностью воспринять каждую ситуацию, чтобы извлечь из нее пользу для себя, и, конечно же, — для своего будущего дела. И уж только потом  окружающие изумляются, откуда такой успех – практически на ровном месте!

Между тем, работа с людьми никогда не бывает скучной, а учиться работать с людьми нужно стремиться. И лучше начинать это делать в положении рядового сотрудника. Ведь деятельность в роли подчиненного формирует многое в личности, дает умение думать, умение говорить, шире смотреть на многие вещи, дисциплинирует и учит чувствовать потребности других людей.

Если человек был в роли простого работника и не просто был, а, совершенствуясь, становился профессионалом, — его уже вряд ли сможет поставить в тупик непонимание каких-либо вопросов рабочего процесса или «пустота» в отношении с подчиненными.

Как научиться «перенести» полученный опыт на собственный бизнес, опыт общения с коллегами превратить в опыт управления сотрудниками? Этому можно научиться в Школе своего дела (www.shsd.ru), созданной на основе опыта  и знаний успешного предпринимателя Юрия Мороза. Сам автор курса считает, что для того, чтобы создать бизнес, нужно не так и много: уметь понимать себя, знать людей и понимать их, уметь мыслить стратегически и не суетиться. А чтобы научиться понимать своих подчиненных, нужно самому когда-то побыть таким же подчиненным.

Вопрос лишь в том, чтобы осознать, как вы можете виртуозно использовать свое умение понимать окружающих. А для этого и существует интернет-курс Школы своего дела, рассчитанный на период обучения в течение года и призванный помочь человеку разобраться в себе, реализовать себя в том деле, которое сделает его счастливым.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя