КОМАНДА ГОРОДСКИХ ВОЛОНТЕРОВ КАЗАНИ ВЫШЛА В ПЛЕЙ-ОФФ

0
17

Экватор пройден – на Чемпионате мира по футболу 2018 в России™ завершился групповой этап, который подарил много сюрпризов ценителям самой популярной игры с мячом. Начался интригующий плей-офф. Команда волонтеров в красных и голубых футболках – «Host City Volunteers» – продолжает свой путь к рекордам на ЧМ-2018.

С 10 мая волонтеры АНО «Оргкомитет «Россия-2018» и с 11 июня городские волонтеры Казани приступили к своим сменам на ЧМ-2018. Ребята помогают создавать атмосферу футбольного праздника на стадионе, улицах Казани и, конечно, с душой встречают болельщиков и гостей со всего мира.

В аэропорту и на железнодорожном вокзале «Казань-1» волонтеры первыми встречают рейсы и поезда с гостями столицы Татарстана и помогают с первых минут почувствовать, что здесь их ждали. Кроме того, городские волонтеры рады помочь всем, кто нуждается в помощи и информации в аккредитованных больницах города, в городском пресс-центре и на транспортных хабах.

За это время прошло 5 матчей, и гостями Казани побывали, как минимум, жители Австралии, Франции, И.Р. Иран, Испании, Польши, Колумбии, Республики Кореи и Германии, Аргентины. На территории «последней мили» гостей матчей встречают городские волонтеры. Благодаря им с первых шагов путь болельщика на стадион превращается в праздник. Арсенал развлечений и активностей растет с каждым разом – здесь и футбольные кричалки на всех языках мира, и танцевальные флешмобы, и спортивные зарядки, и фотоконкурсы, которые ребята-волонтеры придумывают сами перед очередным матчем.

За период смен городские волонтеры на информационных стойках раздали более 30 000 карт города и успели ответить на сотни тысяч самых разных вопросов. Топ самых популярных вопросов от гостей Казани – «Как добраться до стадиона?», «Где вкусно поесть в Казани?», «Как попасть на Фестиваль болельщиков FIFA?», «Где распечатать билет?», «Как оформить Паспорт болельщика?», «Где купить сувениры?» и другие. Таких станций в городе 15 – они расположены на ключевых туристических точках и маршрутах города, а также на подходах к стадиону и Фестивалю болельщиков FIFA.

На Фестивале болельщиков FIFA также задействована команда из 220 городских волонтеров по направлениям «Работа со зрителями», «Организация питания», «Маркетинг», «Взаимодействие со СМИ», «Коммуникации», «Медицинское обеспечение», «Культурная программа», «Управление волонтерами» и другие.

В рамках программы мотивации для городских волонтеров запланированы специальные мероприятия – образовательные воркшопы и встречи с интересными людьми. Так, например, в один из матчевых дней 20 июня к волонтерам информационных станций присоединились участники форума FISU Volunteer Leaders Academy 2018 – на практике «в поле» лидеры волонтерского движения из 92 стран мира смогли ощутить атмосферу футбольной столицы вместе с командой добровольцев. Также гостями штабов волонтеров стали представители Оргкомитета будущего Чемпионата мира по футболу FIFAТМ, который пройдет в Катаре в 2022 году – волонтеры поделились опытом и впечатлениями об участии в волонтерской программе города-организатора Казани. До конца ЧМ-2018 организаторы программы – АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» – подготовят для волонтеров новые активности и бонусы.

По предварительным подсчетам, команда городских волонтеров по итогам ЧМ-2018 поможет на сменах в течение 376 400 волонтерских часов, более половины этого времени уже сейчас в копилке команды городских волонтеров Казани. Впереди – самые интригующие футбольные баталии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ и интереснейшие встречи с гостями со всего мира. Удачи, волонтерская сборная Казани!

 

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя