Команда Республики Татарстан борется за победу в оборонно-спортивном лагере «Гвардеец»

0
30

Почти неделю под Кстово ребята из Республики Татарстан соревнуются за звание самых подготовленных кадет в ПФО.

На сегодняшний день сборная команда Республики Татарстан показывает хорошие результаты, набрав максимальные баллы в дисциплине «Страйкбол», там ребята нашей республики показали слаженность и настоящее тактическое мышление в имитации сражения с командами других регионов ПФО. Также Татарстан занял второе место в дисциплине «Противопожарная безопасность», уступив лишь товарищам из Перми и третье место в исторической викторине, уступив Нижегородской области и тому же Пермскому краю.

В сумме эти результаты пока дают команде из Татарстана второе общекомандное место.

Сергей Костюнин, один из руководителей делегации нашей Республики – офицер-воспитатель Тетюшской кадетской школы-интерната, призывает не расслабляться и дальше стараться показывать хорошие результаты, чтобы не ослабить позиции и выйти на первое место.

Соревнования продляться до 29 июня и завершаться торжественным закрытием лагеря с участием руководства Приволжского федерального округа и Нижегородской области.

Напомним, проект юнармейский оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец» реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и при поддержке Министерства обороны и ДОСААФ России. Реализация проекта будет способствовать формированию у молодежи установки на государственные интересы, в том числе, ее привлечение к службе в рядах Вооруженных сил, укреплению здоровья, патриотическому воспитанию, развитию творческого потенциала личности.

Участие Республики Татарстан в ЮОСЛ «Гвардеец» продолжится со 2 июля по 19 июля 2018 года и раскинется на два региона ПФО – сборная команда Республики Татарстан продолжит участие в Нижегородском Кстово, параллельно с ними в Пензенскую область отправится сборная команда Нижнекамского кадетского корпуса ПФО имени Гани Сафиуллина.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя