Командующий Черноморским флотом назвал фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» достоянием России

0
16

 

15 июля в Севастополе в Доме офицеров флота состоялся традиционный большой праздничный концерт лауреатов телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык» и студентов Государственного института театрального искусства.

Свое выступление таланты Татарстана приурочили к 235-годовщине со дня образования Черноморского флота России. Перед офицерами, матросами и жителями города выступили более двухсот юных артистов из 20 городов и районов Татарстана. Это участники казанских танцевальных коллективов «Шарм» и «Изумрудный город», челнинской хореографической студии «Лик, ансамбля «Яшьлек» села Богатые Сабы, вокального ансамбля «Даринки» города Бавлы, студии «Пластилин» села Пестрецы, коллективов «Орфей» и «Импульс» города Зеленодольска.

Руководителей коллективов и педагогов фестиваля наградили благодарностями и почетными грамотами Черноморского флота. В своем поздравительном адресе командующий флотом, вице-адмирал Александр Моисеев назвал фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» достоянием России, отметив его особую культурно-образовательную и патриотическую составляющую.

«Фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» является удивительным проектом в части воспитания граждан нашей страны. Его масштаб и многолетняя эффективная система работы с подрастающим поколением доказали его уникальность и востребованность. Это движение смело можно назвать достоянием не только Татарстана, но и всей России. Особо хочу отметить в данном случае грамотную работу Президента и Правительства Республики Татарстан», — подчеркнул он.

Концерты фестиваля в Крыму проходят с 6 по 24 июля в рамках его летней творческой смены при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Министерства по делам молодежи РТ, Управления культуры г. Севастополя, а также под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

На этой неделе концерты «Созвездия» состоятся также в международном детском центре «Артек» и в Бахчисарае.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя