Комитет земельных и имущественных отношений Казани возглавит Ратмир Шайдуллин

0
5

Должность начальника Комитета земельных и имущественных отношений (КЗиО) Исполкома Казани займет помощник Мэра по противодействию коррупции Ратмир Шайдуллин. Соответствующее предложение Р.Шайдуллину сделал сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

Глава города сообщил, что председатель Комитета земельных и имущественных отношений Казани Ирек Фаттахов решил покинуть свой пост по собственному желанию. И.Метшин также добавил, что его опыт обязательно найдет применение в других областях городского хозяйства.

Вакантное место градоначальник предложил своему помощнику по противодействию коррупции Ратмиру Шайдуллину. Глава города отметил, что за почти год работы в должности помощника Мэра Р.Шайдуллин проделал большую работу. «С вашей стороны было много нареканий к Комитету имущественных отношений. На Совете при Президенте была озвучена цифра, что свыше 65% коррупционных фактов возникают в республике в сфере управления имуществом и землей», – отметил Ильсур Метшин.

«В ваших докладах было много предложений, как улучшить работу Комитета, как работать с бесхозными земельными участками, с неэффективными собственниками», – продолжил глава города.

«Давайте будем следовать принципу «Критикуешь — предлагай, предлагаешь — выполняй», – отметил глава города и предложил Ратмиру Шайдуллину возглавить Комитет земельных и имущественных отношений. Он также добавил, что решение предложить возглавить это направление именно Р.Шайдуллину было тщательно продумано. «Это решение ни в коем случае не спонтанно», – сказал градоначальник. — Думаю, что за год критического наблюдения за работой КЗИО, вы разбираетесь во всех тонкостях работы подразделения, – сказал Мэр. – Очень важно придать новый импульс направлению, которое вы обозначили – это поиск и регистрация бесхозных земель и участков, изъятие их у неэффективных собственников».

Мэр Казани также отметил, что ждет от Р.Шайдуллина четкую программу реформы работы подразделения. «Надеюсь, что под вашим руководством мы увидим новый уровень работы КЗИО», – подытожил И.Метшин.

Ратмир Шайдуллин ответил согласием на сделанное ему предложение, поблагодарив за оказанное доверие.

Кроме того, Ильсур Метшин поручил ему совместно с прокуратурой города подготовить предложения о «преемнике» на посту помощника Мэра по противодействию коррупции.

 

 

Источник: www.kzn.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя