Концерт памяти дирижера Мансурова собрал для казанского хосписа 1,5 миллиона рублей

0
27
Вечер памяти, посвященный творческой и педагогической деятельности дирижера Фуата Мансурова,  традиционно проходит в Москве каждую осень. В следующем году со дня его смерти исполнится 10 лет.
В концерте приняли участие ученики маэстро — они играют сегодня во многих оркестрах мира, солисты Большого театра, где Мансуров проработал более 40 лет, солисты театра «Новая опера», лауреаты телевизионных творческих проектов, воспитанники ЦМШ Московской консерватории и др. На концерт также были приглашены заслуженная артистка России и Татарстана Алсу Абрамова с дочерью Микеллой.
Все вырученные от концерта деньги —  1 525 415 рублей — Полномочное представительство Татарстана в Москве передало в Фонд имени Анжелы Вавиловой в поддержку казанского хосписа.
«Три с половиной часа концерта пролетели на одном дыхании. Режиссер и ведущая Светлана Захарова (Мержанова) собрала на московской сцене великолепный состав артистов. Мы до сих пор под впечатлением! И, конечно, мы счастливы, что благодаря этому проекту удалось собрать большую сумму для наших подопечных», — рассказал председатель Правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.
Он подчеркнул, что это уже не первая благотворительная акция, которую полпредство Татарстана проводит в Москве в поддержку казанского хосписа.
Первый хоспис был открыт в Казани в июне 2014 года, а сейчас набирает обороты марафон «Строим хоспис вместе», который собирает деньги на строительство второго стационара. На счету марафона сегодня чуть больше 30 миллионов рублей из 300 необходимых.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя