Легендарный Стинг и ямайский регги исполнитель Шегги представили в Казани совместный альбом «44/876»

0
28

7 ноября легендарный Стинг и ямайский регги исполнитель Шегги представили в Казани совместный альбом «44/876», исполнив помимо новых песен и несколько всемирно известных хитов (Englishman In New York, The Police, Message In A Bottle, Shape Of My Heart, Desert Rose и Roxanne). Сказать, что концерт удался, ничего не сказать. Шоу было выстроено безупречно: это касается и света, и звука, и трек–листа (хиты весьма удачно разбавляли треки с «44/876»). Особенно поразило как замечательно и свежо выглядит сам Стинг в свои 67 лет, играючи справляясь с самыми сложными вокальными партиями и аккордами. Было видно, что он получает искреннее удовольствие от происходящего, и полностью погружён в свою музыку.

Шегги тоже вызвал положительные впечатления своим вокальным мастерством и чувством ритма. Кроме того, он отлично раскачивал обычно не очень заводную казанскую публику, что удается далеко не каждому артисту. Приятно удивило и то, что музыканты аж дважды вышли на бис, порадовав зрителей композициями Desert Rose, It Wasn’t Me, Every Breath You Take и Fragile. Перед исполнением финальной композиции Стинг похвалил казанских слушателей, которых собрался полный спорткомплекс «Татнефть Арена», и отметил, что нет лучше фанатов, чем фанаты в Казани (надеюсь, он говорит так не в каждом городе).

Следует отметить, что новые песни со сцены звучат лучше и ярче, чем на альбоме. Особенно это касается композиций Crooked Tree», «Sad Trombone», «Morning Is Coming» и «Love Changes Everything». Да и старые композиции обрели второе дыхание, благодаря новому «облегченному» звучанию и вплетению в них вокала Шегги.

Единственное, чего мне лично не хватило, это видеоэкранов с трансляцией концерта или каких-то других тематических видео. Всё таки учитывая уровень музыкантов и высокую стоимость билетов мне кажется публика была вправе на это рассчитывать. Тем более, ледовый дворец «Татнефть Арена» очень большой зал. Ну и ещё, я могу отчасти понять зрителей, написавших после мероприятия, что участие Шегги на шоу было чрезмерным, и им не хватило на концерте Стинга самого Стинга. Ведь немалая часть зала не слушала новый альбом, а пришла увидеть воочию живую легенду во всей красе.

Впрочем, как говорил БГ, чего стоят наши проблемы перед красотой мироздания? Шоу, несмотря на некоторые огрехи, было первоклассным. О чем наглядно свидетельствовало, с какой радостью и овациями публика встречала каждую новую песню.

Фарид Каримов

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя