Лучшие идеи молодых специалистов Татарстана будут реализованы на практике в Ак Барс Банке

0
12

Проекты финансовых сервисов для Ак Барс Банка будут выбирать в Казани с 9 по 11 ноября на открытом IT-хакатоне в банковской сфере. Участниками могут стать команды молодых специалистов от 12 до 30 лет, которые владеют навыками программирования. Важное условие — каждая команда должна состоять из разработчиков, менеджеров, финансистов и дизайнеров. Прием заявок закончится 1 ноября.

Формат хакатона объединяет в себе решение кейса, конкурс и грант. Условие реализации решений участников хакатона – главный плюс подобных мероприятий. Для участников это возможность проявить себя, а для предприятий – получить действительно свежее, «не избитое» решение прямиком от конечного потребителя продукта:

«Банк — это не только финансовая организация, но также и социальный институт. Поэтому для нас важно поддерживать молодёжь в реализации проектов, а также очень важно, чтобы люди, население, в том числе одаренная молодежь, участвовали в решении наших задач и тех целей, которые перед нами стоят. И мы с огромным удовольствием привлекали, привлекаем и будем привлекать молодежь для реализации наших совместных проектов», — говорит ди⁠ректор центра развития талантов Ак Барс Банка Александр Хаметзянов.

  На заочном этапе хакатона командам предстоит решить один из пяти кейсов от Ак Барс Банка. Команды-финалисты IT-хакатона получат денежные призы (1-е место – 200 000 рублей, 2-е место – 100 000 рублей, 3-е место – 50 000 рублей), а лучшие идеи будут реализованы на практике.

«При помощи хакатона у молодежи Республики Татарстан есть возможность решить реальные задачи компаний. Важно отметить, что за короткий период времени — за 48 часов участникам необходимо представить жизнеспособный прототип. В открытом IT-хакатоне заказчиком выступает Ак Барс Банк, и задачи, которые он ставит, отвечают тем перспективным направлениям, которые будут востребованы еще несколько лет. В ходе хакатона компания может получить конкретные решения своих задач. Это приблизит работодателей и перспективных сотрудников», — отмечает Айдар Акмалов, исполнительный ди⁠ректор Университета Талантов.

Хакатон проводится совместно с Университетом Талантов, Высшей школой информационных технологий и интеллектуальных систем КФУ, Университетом Иннополис, при поддержке Министерства информатизации и связи Республики Татарстан, Министерства образования и науки Республики Татарстан и Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.

«По прогнозам аналитиков, сфера ИТ-услуг становится приоритетной в решении задач бизнеса, — отмечает заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. — Примером тесного сотрудничества бизнеса и образовательных организаций в Татарстане является город Иннополис, где открываются резиденции ведущих ИТ-компаний, которые активно сотрудничают со студентами Университета Иннополис. Формат хакатона позволяет молодым людям ознакомиться со стандартами и требованиями будущих работодателей, а также самостоятельно создавать новые продукты на рынке — поэтому мы и поддерживаем подобные мероприятия».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя