Лучших волонтёров движения Kazan Volunteers назвали на церемонии «Волонтер Года 2020»

0
71

Церемония прошла сегодня в формате двухчасового онлайн-марафона.

Лучших волонтёров движения Kazan Volunteers назвали на церемонии «Волонтер Года 2020», которая прошла 16 декабря в формате онлайн-марафона. В мероприятии приняли участие министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов Александр Карпов, руководитель движения Kazan Volunteers Айрат Мубаракшин и другие почетные гости из ведомств Республики Татарстан.

«Прошло лишь 10 лет с тех пор, как слово волонтер прочно вошло в нашу речь. А сегодня волонтеры – неотъемлемая составляющая каждого проекта. Несмотря на сложный год, Kazan Volunteers с соблюдением всех мер безопасности организовали участие волонтеров в 15 мероприятиях. Волонтеры движения приняли активное участие во Всероссийской акции «Мы вместе», помогая доставлять продукты и лекарства людям, находящимся дома и не имеющим возможности выйти. Нам, как организаторам, важно, что сегодня среди волонтеров увеличивается и число людей с редкими и сложными компетенциями, с большим бэкграундом. Движению – развития, так держать!» – сказал Владимир Леонов, подводя итоги волонтерского года.

Александр Карпов подчеркнул, что каждый из присутствующих на церемонии номинантов в этот сложный год нашёл время, силы и возможность кому-то помочь, а значит, совершил своего рода подвиг. И эти люди могут по праву называться социальными или общественными волонтерами.

Руководитель движения Kazan Volunteers Айрат Мубаракшин выразил большую благодарность всем волонтерам, ставшим частью движения и внесшим свой вклад в проведение более 600 мероприятий международного и российского уровня за его уже одиннадцатилетнюю историю.

Имена победителей и лауреатов названы в 7 номинациях.

— «Всегда готов!» – волонтер событийного направления, принявший участие в наибольшем количестве мероприятий в течение года – победил Ван Хаян

— Рекорд года – волонтер с наибольшим количеством отработанных часов – Динара Зарифзянова

— Открытие года – волонтер, начавший волонтерскую деятельность в текущем году и ярко проявивший себя в течение года – Тимур Галилутдинов

— Серебряный волонтер – волонтер в возрасте 55+, осуществляющий деятельность в пользу общества – Татьяна Никитина

— Тим-лидерами года (волонтер-лидер принимает участие в управлении командой волонтеров) стали сразу две победительницы – Айгуль Касимова и Аделя Арсланова

— Приз зрительских симпатий получил победитель голосования в официальной группе Kazan Volunteers Вконтакте – Евгений Буренко

Волонтером года – 2020 признан Данис Сатдинов, студент Казанского радиомеханического колледжа, участник команды Оргкомитета Осенней добровольческой

смены 2019 года и итогового форума добровольцев «Добрый Татарстан», обладатель Благодарности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ (2019 год), активист движения «Kazan Volunteers». В копилке Даниса более 1300 волонтерских часов, отработанных на мероприятиях различного уровня.

Специальным гостем церемонии стал Владимир Селиванов, актер популярного комедийного многосерийного проекта «Реальные пацаны», запустивший в Tik Tok челендж #танец добра.

 

О волонтерском движении в Республике Татарстан

Республика Татарстан является одним из родоначальников волонтерского движения в истории современной России. Движение зародилось в Республике Татарстан в 2009 году – после победы Казани в борьбе за право проведения XXVII Всемирной летних студенческих Игр 2013 года – и получило мощнейший импульс после проведения Универсиады и Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

На сегодняшний день в автоматизированной системе под флагом движения Kazan Volunteers зарегистрировано более 74 000 активных пользователей из Республики Татарстан, регионов Российской Федерации и зарубежных стран. Активисты движения приняли участие в организации более 600 мероприятий международного и российского уровня, насчитывается более 1,5 млн. отработанных ими волонтерских часов.

В 2020 году была реализована волонтерская программа I Игр стран СНГ. До официального переноса соревнований управлением по работе с волонтерами и обеспечению униформой АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» было получено 3113 заявок при потребности в 2000 человек из 46 стран и 81 региона Российской Федерации. Отобрано 1957 волонтеров, которые успели приступить к первому этапу обучения.

Кроме того, 5 декабря 2020 года был дан старт волонтерской кампании Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады. Ожидается, что в мероприятии примут участие 3000 волонтеров. Прием заявок продлится до мая 2021 года.

 

Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя