Более 30 жителей республики Татарстан стали стипендиатами «Макдоналдс» в 2018 году

0
91

Более 60% из 50 000 сотрудников «Макдоналдс» в России – студенты, которые совмещают работу в ресторанах сети с получением высшего образования. Традиционно в конце учебного года компания награждает именной стипендией тех, кто показывает отличные результаты и на работе, и в учебе. В Казани церемония награждения стипендиатов «Макдоналдс» прошла 15 мая и объединила не только молодых сотрудников компании, но и их родителей и преподавателей, а также представителей топ-менеджемента «Макдоналдс».

В «Макдоналдс» начинают свою карьеру будущие специалисты в самых разных областях: экономисты, юристы, врачи, педагоги, архитекторы и успешные менеджеры. С опытом работы в ведущей мировой сети общественного питания они получают актуальные для любого профессионала навыки: рациональный тайм-менеджмент, многозадачность, умение работать в команде, эффективно общаться с самыми разными людьми.

«Макдоналдс» является одним из крупнейших в отрасли работодателей для молодежи и предоставляет молодым людям не только возможности, но и необходимую поддержку для профессионального и карьерного роста. Суммарный объем средств, направленных «Макдоналдс» на программу поддержки образования за 18 лет ее существования, превысил 63 миллиона рублей. В этом году на выплату именных стипендий сотрудникам компания направит около 7 миллионов рублей. Стипендиатами «Макдоналдс» в 2018 году стали более 450 студентов. В их числе – более 30 жителей республики Татарстан.

Александр Калинин, генеральный директор ООО «СПП», франчайзингового партнера «Макдоналдс»: — Большинство сегодняшних руководителей компании «Макдоналдс» в России начинали свою трудовую деятельность как раз в студенческом возрасте, совмещая учебу и работу. И их истории — наглядный пример того, каких высот можно достичь, успешно работая в «Макдоналдс». Работать и одновременно учиться, причем делать и то, и другое с удовольствием, старанием — одним словом, «на отлично», — задача непростая. У лауреатов программы поддержки образования «Макдоналдс» это получается – и мы ценим каждого из наших сотрудников, поддерживаем их желание расти и развиваться вместе с нами, гордимся их успехами, и доверяем им будущее нашего бизнеса.

Присутствовавшие на церемонии родители и преподаватели стипендиатов «Макдоналдс» отмечали, что работа в «Макдоналдс» во многом компенсирует практически отсутствующий в современной образовательной системе, но очень важный элемент трудового воспитания: она учит студентов планировать свое время, с уважением относиться к своему и чужому труду, работать в команде, ответственно принимать решения, понимать потребности самых разных людей и заботиться о тех, кто рядом.

Тимур Русинов, лауреат программы поддержки образования «Макдоналдс» из Казани:

— Я работаю в большом коллективе, плюс ежедневно встречаю огромное количество посетителей в ресторане. Общаясь с ними, узнаю многое и о себе тоже: вижу свои достоинства, недостатки, учусь с ними бороться или превращать в достоинства. За полтора года работы в «Макдоналдс» я стал наблюдательнее, самостоятельнее, организованнее, научился ставить четкие цели и… ценить время и деньги! А еще я понял, что вокруг много очень талантливых людей. Важно каждому дать шанс проявить себя, — именно это и делают в «Макдоналдс».

Помимо повышенной стипендии, в этом году некоторые из студентов получат возможность пройти стажировку в центральном офисе компании. Программа «Растим таланты» позволяет обучающимся в вузах сотрудникам компании пройти трехмесячную практику по своей специальности в соответствующих департаментах центрального офиса «Макдоналдс» в России. Первый выпуск стажеров 2017 года показал отличные результаты, и в 2018 году география программы расширилась: на практику в результате конкурсного отбора прошли студенты не только из Москвы и Московской области, но и из других городов. Так реализуется корпоративная стратегия – начинать обучение кадров «с нуля», постепенно открывая все новые горизонты профессионального и карьерного роста и предоставляя для него необходимые условия: гибкий рабочий график, бесплатные обучающие программы, опыт и практические навыки, которым не обучат ни в одном ВУЗе.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя