"Манчестер Юнайтед" стал победителем Лиги чемпионов

0
8

Победителем Лиги чемпионов сезона-2007/08 стал «Манчестер Юнайтед». В финальном матче, состоявшемся 21 мая в Москве, клуб из Манчестера в серии пенальти взял верх над другой английской командой — «Челси». Основное и дополнительное время завершилось вничью (1:1), а в серии пенальти решающий промах допустил Николя Анелька.

Счет в матче «Манчестер Юнайтед» — «Челси» на 26-й минуте встречи открыл атакующий полузащитник «МЮ» Криштиану Роналду. После навеса с правого фланга в исполнении Уэса Брауна португалец остался без опеки и нанес точный удар головой в левый угол.

До перерыва шансы забить были у обеих команд, но отличиться удалось полузащитнику «Челси» Фрэнку Лэмпарду. После дальнего удара Майкла Эссьена мяч отскочил к Лэмпарду, который пробил мимо вратаря «МЮ» Эдвина ван дер Сара, потерявшего равновесие.

Во втором тайме преимуществом владел «Челси», и после одной из атак лондонской команды мяч попал в штангу: не повезло ивуарийскому форварду Дидье Дрогба.

В дополнительное время шанс забить был у Лэмпарда, но хавбек «Челси» из выгодной позиции пробил в перекладину. За несколько минут до конца овертайма лондонский клуб остался вдесятером: за удар в лицо Неманье Видичу красную карточку получил Дрогба.

В серии пенальти первый промах допустил Криштиану Роналду, не сумевший переиграть Петра Чеха. Победу «Челси» мог принести Джон Терри, завершавший серию из пяти ударов, но капитан лондонцев не попал в створ ворот. После этого точные удары нанесли Андерсон («МЮ»), Саломон Калу («Челси») и Райан Гиггз» («МЮ»). Решающий промах допустил форвард «Челси» Николя Анелька, удар которого парировал ван дер Сар. Серия пенальти завершилась со счетом 6:5 в пользу «Манчестера».

«Манчестер Юнайтед» стал обладателем Кубка чемпионов в третий раз в истории клуба. Ранее эта команда выигрывала самый престижный клубный турнир Европы в 1968 и 1999 годах.



ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя