Меркель призвала к повышению боеготовности НАТО и к новым санкциям против РФ

0
9

 

Глава правительства Германии Ангела Меркель выступила за повышение боеготовности сил НАТО в контексте событий на Украине. Пятая статья договора НАТО (статья о коллективной обороне), по словам Меркель, не является лишь теоретическим соглашением.

 

Как сообщает агентство BNS, находящаяся в Риге канцлер подчеркнула, что также необходимо формировать условия, чтобы НАТО могло быстро реагировать на угрозы. Способами достижения этого политик считает организацию совместных военных маневров и развитие военной инфраструктуры. «Будем работать, чтобы наши позиции были сильными», — приводит слова Меркель «Сегодня».

 

Она отметила, что при посещении южноевропейских стран ей приходилось сталкиваться с их серьезными опасениями в связи с событиями на Украине. «Необходимо делать все, чтобы устранить эти опасения», — добавила Меркель.

 

Немецкий политик также высказалась за продолжение санкций против России, «для того, чтобы показать нашу серьезность», передает DW. «Нежелательно сидеть на месте и позволять ситуации обостриться», — заявила канцлер после переговоров с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой.

 

Как передает РБК-Украина, на повестке дня Меркель во время визита в Ригу было обсуждение конфликта на Востоке Украины, вопросы безопасности и последствия запрета со стороны Москвы импорта европейской аграрной продукции. Вечером запланирована встреча канцлера ФРГ с представителями деловых кругов Германии и Латвии.

 

Ранее в немецком правительстве подтвердили приглашение украинской стороны в адрес Меркель посетить Киев в субботу, 23 августа. Это приглашение, по словам представителя правительства, в настоящее время изучается.

 

Между тем лидеры других стран ЕС, например, президент Франции Франсуа Олланд, не столь активно призывают бизнес поддержать санкции против России, как Ангела Меркель.

 

Как сообщалось, страны — члены ЕС ввели секторальных санкций в отношении РФ. Подробнее читайте здесь. Кроме того, Соединенные Штаты в связи с ситуацией на Украине ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также ОСК. Как неоднократно заявляли украинская сторона, США и НАТО, Россия активно поддерживает техникой, вооружением и живой силой ополченцев в Донбассе.

 

rosbalt.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя