Международное признание – двигатель развития инвестиционных проектов Татарстана

0
11

30 сентября в республиканском агентстве Татмедиа состоялась пресс-конференция по случаю победы двух татарстанских проектов на российском этапе конкурса FIABCI Prix d’Excellence, В скором времени «СМАРТ Сити Казань» и «Химграду» предстоит презентовать Россию на международном уровне.

 На пресс-конференции планами по реализации проектов «Химград» и «СМАРТ Сити Казань» поделились директор по инвестициям и инновациям ОАО «Химград» Алексей Грушин, Генеральный директор ОАО «Корпорация развития РТ» Булат Гаянов.

 Международный конкурс в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence не имеет призового денежного фонда. Участие в нем дает проектам нематериальные бонусы – признание мировых экспертов, подтверждение соответствия общепринятым международным стандартам. Последнее особо важно для инвестиционных площадок Татарстана. В «Химграде» и «СМАРТ Сити Казань» большую ставку делают на привлечение зарубежных компаний, резидентов, партнеров, инвесторов.

  Генеральный директор Корпорации развития Республики Татарстан Булат Гаянов подчеркнул, что «СМАРТ Сити Казань» – это новая инвестиционная площадка республики, чья привлекательность строится на кластерном развитии территории – на площадке проекта будут созданы кластер высокотехнологичного производства, медицинский кластер, образовательный кластер, туристический кластер. Булат Гаянов также отметил, что при реализации «СМАРТ Сити Казань» будут применены энергоэффективные и экологичные технологии в строительстве. В проекте учитываются последние достижения в области урбанистки и инженерной инфраструктуры.

С момента создания в 2006 году «Химград» показал хорошую динамику прироста резидентов, увеличения объемов производства, налоговых отчислений, создания рабочих мест, создав тем самым качественно новый продукт на рынке.  В скором времени начнется вторая очередь проекта по созданию индустриального парка на территории Технополиса «Химград». В планах на ближайшие 1,5 года подготовить еще порядка 60 тыс. кв. м площадей с готовой инфраструктурой для размещения производства резидентов. К 2015 г. свободных площадей в Технополисе практически не останется. Это приведет «Химград» к следующему этапу развития — интенсивному.

 В 2014 г. ожидается открытие новых производство резидентов «Химграда»:

Cotton Way — лидер российского рынка услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий.

Pulp invest – производство бумаги-основы санитарно-гигиенического назначения

Казанский завод современной упаковки (КЗСУ) — производство полипропиленовых ламинированных клапанных мешков.

 «Финал конкурса пройдет в мае 2014 г., много времени займет подготовка к презентации на международном уровне. Нашими конкурентами могут стать крупнейшие индустриальные площадки развитых стран. В этом случае, участие татарстанских проектов в конкурсе FIABCI Prix d’Excellence пройдет при поддержке правительства республики», — отметил Алексей Грушин, директор по инвестициям и инновациям Технополиса «Химград».

 

Технополис «Химград»

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя