Международный аэропорт «Казань» преодолел порог 2 500 000 перевезённых пассажиров за год!

0
14

 

12 декабря 2017 г. объём пассажиропотока в Международном аэропорту «Казань» достиг исторического максимума – показателя 2 500 000 пассажиров (обслужено на прилёт и вылет).

Значительный рост пассажиропотока в аэропорту Казани был достигнут во многом благодаря проведённой работе по расширению маршрутной сети и увеличению числа рейсов на уже имеющихся направлениях. Так, в 2017 году были открыты такие маршруты, как Рига, Калининград, Горно-Алтайск, Сургут, Салехард, Нарьян-Мар, Новый Уренгой и Ноябрьск. Помимо новых рейсов возросли частоты выполнения полётов в Сочи, Баку, Москву, Дубай, Ларнаку, Анталью и другие. При этом объём пассажиропотока на международных направлениях возрос в 2 раза.

Другим важным фактором, способствовавшим достижению высоких показателей предприятия, является внедрение собственной разработки казанского аэропорта – инновационной системы «Мобильный перрон», позволяющей оперативно управлять технологическими процессами, автоматически распределяя производственные ресурсы. Интегрированный в систему модуль обработки и сортировки багажа позволяет свести к нулю возможность отправки багажа в неверном направлении. «Мобильный перрон» предоставляет диспетчерам целостную картину, в том числе данные о местоположении каждого сотрудника и каждой единицы техники в режиме реального времени.

Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин отметил:

«В период с 2005 по 2017 год пассажиропоток в аэропорту увеличился в 6,5 раз: с 393 тыс. пассажиров до более 2,5 млн пассажиров в год. На сегодняшний день в Международном аэропорту «Казань» обслужено (отправлено и прибыло) 2 500 251 пассажиров, прирост составил + 37,1%, то есть на 676 886 пассажиров больше аналогичного периода 2016 года.

Более чем в два раза возрос пассажиропоток на международных направлениях. К числу наиболее популярных международных направлений относятся рейсы в Бангкок +30%, Барселону +15%, Гоа +23%, Дубай +205%, Камрань +31%, Пхукет +21%, и Хельсинки +28%, а также Даламан, Прагу и Франкфурт-на-Майне. Наибольшее число пассажиров среди международных направлений было обслужено на направлении Анталья – 375 000 пассажиров. Уверенный рост фиксируется также на большинстве направлений СНГ. Так, вдвое увеличился пассажиропоток на рейсах в Баку.

На внутрироссийских направлениях было обслужено на 16,5% больше аналогичного периода 2016 года. В числе основных драйверов роста пассажиропотока на внутрироссийских маршрутах в 2017 году можно выделить такие как Москва +28%, Санкт-Петербург +43%, Уфа +99%, Нижневартовск +23%, а также Геленджик +87%. Устойчивым спросом в 2017 году пользовались рейсы в Сочи, Краснодар и другие направления».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя