Международный аэропорт «Казань» в числе первых аэропортов России открыл магазин Duty Free в зоне прилёт

0
19

Международный аэропорт «Казань» в числе первых аэропортов Российской Федерации открыл магазин беспошлинной торговли (duty free) в зоне выдачи багажа – то есть в зоне, когда пассажир не покидает страну, а прибывает в неё международным рейсом. До недавнего времени магазины duty free размещались исключительно в зонах ожидания международных вылетов.

Ассортимент нового магазина включает в себя алкогольную продукцию, сигареты, продукты питания, косметику и парфюмерию. Первым пассажирам магазин дарит приятные подарки.

Приобретение товаров duty free на прилёте не только предоставит дополнительный сервис авиапассажирам, но и позволит в некоторой степени обойти ограничения, накладываемые правилами провоза багажа и ручной клади.

Нововведение стало возможным после изменений таможенного законодательства.

Напоминаем пассажирам, норма беспошлинного ввоза алкоголя в Россию на одного совершеннолетнего пассажира для личного пользования составляет 3 литра крепостью менее 70 градусов. Это может быть водка, пиво, вино, ликёр или и так далее. Более 3 литров, но не более 5 литров физические лица могут ввезти с уплатой таможенного платежа.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя