Международный аэропорт «Казань» в «Золотой десятке» аэропортов мира по оценке Skytrax

0
25

Международный аэропорт «Казань» занял девятое место в рейтинге Best Airports 2019: under 5 million passengers – Лучшие Аэропорты 2019 с пассажиропотоком до 5 миллионов пассажиров (ссылка на рейтинг: https://www.worldairportawards.com/worlds-best-airports-by-size-2019/).

Казанский аэропорт находится в одном списке с такими представителями мировой аэропортовой отрасли, как возглавивший данный рейтинг аэропорт «Лондон-Сити» (LCY), аэропорты Люксембург (LUX) и Баку (GYD).

Международный аэропорт «Казань» является единственным и первым аэропортом России, включённым в данный рейтинг, чем по праву может гордиться российская отрасль авиаперевозок.

В 2019 году казанский аэропорт также первым и единственным среди аэропортов России был удостоен награды Best Airport Staff in Russia & CIS – Лучший аэропортовый персонал. Воздушные ворота являются пятикратным обладателем звания Best Regional Airport Russia & CIS – Лучший региональный аэропорт России и СНГ по версии Skytrax, и обладателем рейтинга «4 звезды» Skytrax.

Справка:

Skytrax – британская независимая исследовательская консалтинговая компания, специализирующаяся на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами посредством анализа эффективности их деятельности.

Оценка осуществляется экспертами, которые выступают в качестве обычного пассажира, проходят все этапы – начиная с прибытия на территорию воздушной гавани и заканчивая посадкой на борт самолета. Ключевыми оценочными критериями являются такие, как уровень качества предоставляемых услуг, комфорт пребывания в аэропорту, степень профессиональной подготовки персонала, безопасность пассажиров.

Обращается внимание на наличие длинных очередей при прохождении паспортного контроля и у стоек регистрации, оперативность в выдаче багажа, наличие предприятий общественного питания, полноценное информационное сопровождение клиентов, как в здании терминала, так и на сайте, чистоту терминалов, возможность выхода в интернет.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя