Международный аэропорт «Казань» запустил версию сайта для пассажиров с ограниченными возможностями по зрению

0
13

Международный аэропорт «Казань» продолжает работу по увеличению доступности оказываемых услуг для категории пассажиров с ограниченными физическими возможностями: была разработана и запущена версия сайта http://kazan.aero для слабовидящих.

В систему интегрирован практически весь контент русскоязычной версии сайта. Слабовидящим пассажирам теперь доступны как наиболее важные для пассажиров разделы (онлайн-табло, сезонное расписание, справочная информация), так и второстепенные (информация о тарифах на аренду помещений и размещение рекламы).

Функционал позволяет пользователям с ограничениями по зрению выбрать один из четырёх размеров шрифта и удобную цветовую схему отображаемой страницы. Доступна функция отключения изображений и регулировка текстового интервала.

Тестовая версия была запущена в августе и в настоящее время система работает в штатном режиме.

Напомним, что в 2017 году с учётом важности совмещения мер транспортной безопасности и беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур в Международном аэропорту «Казань» был запущен проект, в рамках которого помимо уже имеющихся технических и иных средств оказания содействия маломобильным пассажирам, в аэропорту было дополнительно внедрено:

• специализированная зона ожидания, оснащённая информационным терминалом с сенсорной панелью и клавиатурой с шрифтом Брайля, поддерживающая видеосвязь с сотрудником справочной службы аэропорта в онлайн-режиме;

• звуковые информаторы с датчиками движения;

• кнопки вызова сотрудника подразделения по оказанию поддержки маломобильным пассажирам;

• индукционная петля в зонах регистрации и ожидания терминала 1, позволяющая человеку с ограничениями по слуху комфортно общаться с сотрудниками аэропорта, а также воспринимать аудиосообщения радиотрансляционной сети аэропорта;

• дополнительные предупреждающие тактильные индикаторы с противоскользящей поверхностью, а также тротуарная плитка из полимерно-песчаного материала, устойчивого к многочисленным факторам внешнего воздействия;

• контрастные тактильные полосы на краевых ступенях лестничных маршей, выполняющие сигнальную и противоскользящую функции.

Ирина Просвирякова, советник министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ, член координационного совета по контролю за реализацией государственной программы РФ «Доступная среда» отметила:

«Аэропорт «Казань» демонстрирует высокие показатели адаптивности к нуждам людей с ограниченными возможностями в транспортной сфере республики. Хочется особо отметить, что руководство предприятия принимает самое активное участие в реализации программы «Доступная среда» и осознаёт всю связанную с этим социальную ответственность».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя