Мифы Древней Греции и Рима от знаменитых ювелиров

0
22

Мифы Древней Греции и Рима от знаменитых ювелировГерои легенд и трагедий, нимфы и боги стали вдохновителями коллекций драгоценных изделий многих знаменитых ювелирных брендов. Мифология стала настоящей сокровищницей идей для дизайнеров, которые не прочь представить абсолютно новые интерпретации легендарных эпизодов из жизни Древней Греции и Рима и их божественного Олимпа.

Яркая героиня Федра из одноименной трагедии Сенеки поражает воображение художников до сих пор. Ее именем в этом сезоне были названы две коллекции знаменитых ювелирных домов. Для украшений Versace — это изделия с греческим мотивом, характерным для символики Модного дома. Желтое золото и кровавые рубины передают трагический характер Федры. В других вариантах того же геометрического декора черные и белые жемчужины в желтом золоте говорят о нежности и хрупкости женской души. Ювелирные украшения от Versace стоят в среднем около 3000 — 5000 евро.

Ювелирный дом Io Si в кольцах Fedra также сделал главный акцент на перламутре в различных композициях цветовой гаммы. Это белые жемчужины из Австралии, обрамленные бриллиантами, золотые перламутры в сочетании с кремовыми бриллиантами и жемчужины шоколадного оттенка с лазурными бриллиантами. Центром композиции в кольцах является аметист — камень, защищающий от соблазнов и невоздержания. Наверное, если бы его носила Федра, в драме Сенеки все могло бы случиться иначе.

Мифы Древней Греции и Рима от знаменитых ювелировАбсолютно противоположная по характеру героиня знаменитой «Одиссеи» Гомера, нимфа Калипсо стала вдохновительницей для испанского Ювелирного дома Prologue. Эллипсоиды из бриллиантов и золота делают кулон Calypso похожим на виноградную кисть, спелую и аппетитную. Если Калипсо носила такие украшения, понятно, почему благородный Одиссей не мог с ней расстаться в течение стольких лет. Цены в бутиках Le Cadeau на коллекцию Calypso: кольцо с голубым сапфиром и бриллиантами — 325 000 рублей, серьги с голубым сапфиром и бриллиантами — 538 000 рублей, а ожерелье из той же серии — 845 000 рублей.

Versace также поддержали эстафету в воспевании прекрасной нимфы. Новая коллекция Calipso обладает футуристическим графическим дизайном. Браслеты, кольца, подвески и серьги в белом и желтом золоте с бриллиантами минималистичны, созданы для современных, динамичных, но не менее очаровательных урбанистических нимф.

Спасительнице-критянке Ариадне, которая помогла своему возлюбленному Тезею выбраться из смертельного лабиринта Минотавра с помощью нити, итальянская мануфактура Orlando Orlandini посвятила коллекцию Arianna. Это впечатляющие изделия, сотканные из тончайших золотых нитей в форме сердца, креста или клубка в желтом и белом цвете, украшенные бриллиантами. Трендовым элементом подвесок является черный кожаный шнурок, на котором они крепятся. Цены в бутике «Голконда» на украшения Orlando Orlandini: кольца от 60.000 до 80.000 рублей, кулоны от 30.000 до 120.000 рублей, серьги от 40.000 до 200.000 рублей.

Один из самых романтических и фантастических эпизодов античной мифологии — рождение из пены морской Венеры (она же Афродита) — запечатлен в украшениях известного Ювелирного дома Stefan Hafner. Коллекция Venus была создана под вдохновением от картины художника Возрождения Боттичелли — «Рождение Венеры». Украшения представляют из себя колье из множества маленьких цветов, созданных из бриллиантов огранки «маркиз» в белом золоте.

Мифы Древней Греции и Рима от знаменитых ювелировСамым главным почитателем античной мифологии является Ювелирный дом Tagliamonte из Виченцы, полностью посвятив свое творчество этой теме. В Classic Collection классический декор на предметах быта Древней Греции и фресках — сцены спортивных состязаний атлетов и легендарных воинов — воспроизведен в новой интерпретации и воссоздан в золоте и венецианских камеях. Для коллекции Diamond мастера Tagliamonte выбрали иные сюжетные вариации. Персонажами украшений стали почитаемые древними римлянами боги: Венера, Афина, Марс и Юпитер, которые обрели выражение в венецианских камеях, стекле, бриллиантах и жемчуге. Изделия Silver Lavastone передают замечательные эпизоды из жизни охотницы Дианы, проказника Эроса, гедониста Бахуса, всесильного Юпитера, танцовщиц и римских матрон.

Удивительные изделия созданы из лавы, глины для моделирования и терракоты (красной или желтой обожженной глины) в обрамлении серебра. И, наконец, Smooth Collection. Это воплощение венецианской ювелирной школы и художественного видения в трех ракурсах: мягкие формы в технике «кабошон», очарование перламутра и ручная работа мастера. Музами для создания этих украшений стали три Грации, которые и предстали во всем великолепии в камеях и золоте.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя