Минцифры РТ запустило сервис, ускоряющий срок регистрации ИП и юрлиц до 5 рабочих дней

0
5

За 5 рабочих дней вместо 14 можно зарегистрировать ИП и юрлицо в Татарстане с января 2020 года. Минцифры РТ разработало и внедрило электронный сервис, который сократил срок получения решения о регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Благодаря электронному взаимодействию между офисами МФЦ и Федеральной налоговой службой по Татарстану срок снизился с 14 до 5 рабочих дней. Ранее документы отправлялись в бумажном виде с помощью курьерской доставки. Ориентировочная экономия средств благодаря электронному решению составит 900 тыс. рублей ежемесячно, или 10,8 млн рублей в год. Кроме того, запуск электронного сервиса заметно снизит потребление бумаги. Только один пакет документов на выдаче составляет около 20 листов. По итогам 2019 года курьерской службой было перевезено более 5 тонн бумаги. В перерасчете на деревья – это почти 90 штук.

Отметим, что сегодня регистрация юридического лица является одной из самых популярных услуг Федеральной налоговой службы в офисах МФЦ. По итогам 2019 года в Татарстане было получено более 54 000 обращений.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя