Министерство спорта Татарстана вводит меры по предотвращению распространения COVID-19

0
13

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Татарстан вводится ряд ограничений, связанный с проведением спортивных мероприятий.

Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов подписал приказ «Об организации физкультурно-спортивной деятельности в условиях предупреждения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Татарстан».

Согласно приказу, с 19 марта 2020 года до особого распоряжения физкультурные спортивные учреждения, осуществляющие подготовку спортивного резерва Республики Татарстан, приостанавливают посещение учреждений всеми категориями граждан, в том числе приостанавливают тренировочные и секционные занятия с детьми и взрослыми.

Также с 19 марта 2020 года до особого распоряжения на территории Республики Татарстан переносится проведение международных, всероссийских и республиканских спортивных массовых мероприятий.

«Следуя рекомендациям Министерства спорта России, а также в соответствии с решением санитарно-противоэпидемической комиссии Кабинета Министров Республики Татарстан Министерство принимает меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики.

Они касаются в первую очередь переноса всех массовых спортивных мероприятий, а также приостановки тренировочного процесса и посещения спортивных объектов Татарстана.

Безусловно, это вынужденная мера, но в нынешних условиях она необходима. Приоритет работы Министерства, Правительства республики на сегодняшний день – недопущение распространения коронавируса, сохранение безопасности и здоровья наших жителей. Мы выступаем в первую очередь за здоровье нации и учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку считаем решение временно приостановить и перенести все мероприятия необходимым.

Мы оставляем возможность тренерам и спортсменам вести взаимодействие в онлайн-режиме по индивидуальным планам спортивной подготовки, а всем специалистам на этот период рекомендовали вести усиленную методическую работу по дальнейшему совершенствованию планов спортивной подготовки.

Уверен, что с учётом указанных мер тренировочный процесс возможно продолжить в домашних условиях. А для спортсменов на этапах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства – при соблюдении санитарно-гигиенических условий на объекте, разрешении родителей и согласовании Федерации – на спортивных сооружениях. Только с согласия родителей, согласования соответствующих федераций и при соблюдении санитарно-гигиенических норм будет индивидуально решаться вопрос об участии спортсменов в индивидуальных тренировках на базе спортивных объектов.

Важно, что речи даже о временном закрытии спортивных объектов не идет, они продолжат свою работу. К тому же, в этот период, к примеру, для ледовых дворцов и бассейнов появляется возможность для проведения ежегодных обязательных профилактических и ремонтных работ.

Просим спортивную общественность Татарстана и всех любителей физкультуры и спорта с пониманием отнестись к этим мерам. Необходимо делать всё возможное, чтобы свести к минимуму риск для наших жителей. Не поддавайтесь паническим настроениям, следуйте элементарным правилам личной гигиеной, заботьтесь о своих родных и близких», — пояснил министра спорта РТ Владимир Леонов.

Кроме того, Министерство спорта РТ рекомендует главам муниципальных образований Республики Татарстан с 19 марта 2020 года до особого распоряжения

перенести проведение муниципальных спортивных массовых мероприятий, отменить посещение муниципальных учреждений спорта всеми категориями граждан, в том числе приостановить тренировочные и секционные занятия с детьми и взрослыми.

Ознакомиться с приказом «Об организации физкультурно-спортивной деятельности в условиях предупреждения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Татарстан» и протоколом Министерства, а также всеми необходимыми памятками можно в специальном разделе на сайте ведомства по ссылке http://minsport.tatarstan.ru/rus/operativnaya-informatsiya-o-merah-po.htm

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя