министр РТ посадил ели в Федосеевском парке Казани

0
19

Сегодня в Татарстане проводится традиционная природоохранная акция «День посадки леса». Сотрудники многих государственных учреждений, министерств, ведомств, аппаратов Президента РТ и Правительства республики, студенты и преподаватели учебных заведений участвуют в посадке деревьев на территории Казани

 

В частности, в Федосеевском парке напротив Дворца земледельцев силами сотрудников Аппарата Правительства РТ сегодня было высажено 50 елей. Две из них посадил Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. В акции также участвовали вице-премьер РТ – руководитель Аппарата Кабинета Министров Шамиль Гафаров и министр лесного хозяйства республики Наиль Магдеев. 

 

Как напомнил журналистам глава Минлесхоза РТ, природоохранная акция «День посадки леса» проводится в республике раз в полгода (в мае и октябре) с 2011 года. Нынешняя акция уже 6-я по счету. В частности, в мае текущего года в 43 муниципальных районах РТ в акции приняли участие более 15 тыс. человек, было посажено более 1,2 млн. деревьев на площади 268 га. 

 

Всего за 3 года проведения акции этот показатель составил 3,6 млн. штук посадочного материала и 984 га. 

 

«Используется посадочный материал из питомников Татарстана, достаточно хороший. Это традиционные для наших климатических условий сосна, ель, береза, рябина, липа», — отметил Н.Магдеев. 

 

Сегодня посадка деревьев в Казани проводится на 50 площадках как на территории города, так и в государственном лесном фонде на прилегающих территориях.

 

 

ИА «Татар-информ»

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя