Мировой чемпионат WorldSkills проверят на безопасность

0
25

С 22 по 27 августа 2019 года Казань примет 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс». Такой чемпионат проходит раз в два года в одной из 79 стран-участниц движения WorldSkills.

Более 1 300 молодых профессионалов из 63 стран и регионов будут соревноваться по 56 компетенциям, которые разбиты на 6 тематических блоков: строительство и строительные технологии, творчество и дизайн, информационные и коммуникационные технологии, производство и инженерные технологии, сфера услуг, транспорт и логистика.

Оценивать конкурсантов будут порядка 1 300 экспертов. Соревнования пройдут на базе международного выставочного центра «Казань Экспо» — там же в мае 2019 года прошел финал национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

На чемпионате такого уровня особое внимание уделяется безопасности участников. Еще на стадии застройки площадки чемпионата были оценены все риски, что позволило создать максимально продуманную и безопасную инфраструктуру мирового чемпионата. А чтобы соревнования прошли без инцидентов в качестве экспертов-наблюдателей по охране труда от Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» приглашены эксперты EcoStandard group, специалисты ГК «Р-ФАРМ» и Клинского института охраны и условий труда (КИОУТ).

Рабочая группа экспертов из этих трех компаний уже несколько лет занимается развитием направления охраны труда в рамках соревнований WorldSkills в России. Группа разработала компетенцию «Охрана труда» и впервые представила ее в ноябре 2017 года на чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге. Теперь рабочая группа активно развивает компетенцию, чтобы она вошла в конкурсную программу мировых чемпионатов WorldSkills.

В основную конкурсную программу национальных чемпионатов компетенция вошла уже в 2019 году. На грядущем WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге, который откроется 28 октября, в рамках компетенции «Охрана труда» будут соревноваться 22 участника из различных компаний.

Напомним, Россия получила право на проведение 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» по итогам голосования Генеральной Ассамблеи WorldSkills International в Сан-Паулу (Бразилия) 10 августа 2015 года. Казань выиграла данное право, опередив французский Париж и бельгийский Шарлеруа.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя