Моряки — росгвардейцы, с праздником!

0
59

Военнослужащих взвода катеров казанского специального моторизованного полка Росгвардии поздравили с Днем ВМФ России. Всех гостей ожидал настоящий и насыщенный праздник, включая выступление военного оркестра и выход в акваторию. А сами военнослужащие были награждены Почетными грамотами и Благодарностями.

Взвод катеров казанского специального моторизованного полка Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации сформирован в апреле 2005 года. По воспоминаниям Советника министра внутренних дел по РТ, полковника Анатолия Завгороднева, который стоял у истоков создания взвода, «все начиналось с палатки напротив речного техникума. Не было сначала ничего, кроме огромного желания трудиться и одного корабля. Сегодня же личный состав взвода совместно с органами внутренних дел успешно выполняет поставленные задачи, имея достойную материально-техническую базу».

Основная задача подразделения – охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в акватории, на водных объектах, водных транспортных путях, в речных портах и вокзалах и в местах массового отдыха граждан на воде. В своей работе росгвардейцы используют катера, лодки и гидроциклы. В состав взвода входит и группа водолазов.

Казанские росгвардейцы – моряки спасли десятки жизней людей, терпевших бедствие на воде. Военнослужащие взвода – офицеры, мичманы, старшины и матросы, показали высокий профессионализм и умелые действия в период проведения крупнейших международных мероприятий, проходивших в РТ, и в повседневной деятельности.

Только за 2019 год военнослужащие взвода прошли на катерах почти 10 000 километров по рекам Волга и Кама, совместно с сотрудниками полиции и ГИМС МЧС РФ досмотрено 220 судов, изъято 840 метров сетей и 370 кг. добытых браконьерами водных биологических ресурсов. По результатам работы выявлено 10 преступлений и 141 административное правонарушение. Водолазами произведено 80 спусков, ими обследовано 44 объекта и 4600 кв. м. подводных площадей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя